首页 >> 新闻 >> 经济信息 >> 经济信息2017 >> 正文
上库园区获批区级高新技术产业开发区
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/11 12:02:03]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月9日,记者从库尔勒上库综合产业园区了解到:近日,从自治区传来喜讯,经自治区人民政府研究决定,并下发《关于设立库尔勒上库高新技术产业园区的批复》,同意设立库尔勒上库高新技术产业开发区。这标志着,我州又新增了一个自治区级高新技术产业开发区。

  据了解,近年来,州市党委、人民政府坚持把科技工作放在经济社会发展的关键地位,采取有力措施,大力实施科技兴州(市)、人才强州(市)战略,加快推进关键技术研发和科技成果转化,鼓励和支持企业加大研发投入,企业科技创新能力显著增强。库尔勒上库综合产业园区自成立以来一直以打造高新技术产业为目标,按照用地集约、布局集中、产业集聚、配套完善的要求,坚持高起点规划、高标准建设,引进并加快高新技术成果转化,建设库尔勒上库综合产业园区科技孵化器。2016年初,上库园区正式启动申报工作。在库尔勒市科技局的指导和帮助下,引入了高水平团队,共同编制了《库尔勒上库综合产业园区高新技术产业发展规划》,做实申报自治区级高新技术产业开发区各项工作。经自治区科技厅反复论证后,批准设立了库尔勒上库高新技术产业开发区,依托库尔勒上库综合产业园区,面积达9.88平方公里,园区由核心区(东至开园路,南至苏中大道,西至新源路,北至南坡大道)和石油石化产业园(东至昆玉路,南至中泰大道,西至正通路,北至北环路)组成。

  据库尔勒上库综合产业园区相关负责人介绍,库尔勒上库综合产业园区将按照国家及自治区有关政策规定,研究制定适合自身发展的自治区级高新技术产业开发区政策,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,进一步提升该区的产业聚集能力、科技创新能力和示范辐射能力,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎。(记者 谢晓艳)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)