首页 >> 新闻 >> 经济信息 >> 经济信息2017 >> 正文
我州召开2017年“3·15消费者权益保护日”新闻发布会暨“大维权”联席会
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/15 11:47:31]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  3月14日,自治州2017年“3·15消费者权益保护日”新闻发布会暨“大维权”联席会在巴州工商局召开。会议总结了2016年消费维权工作以及2017年工作要点,宣布2017年“巴州3·15国际消费者权益日宣传咨询服务月”系列活动启动。

  州党委常委库尔班江·胡土勒克参加会议。

  2016年,全州各级消费者协会扎实工作,共计受理申(投)诉举报案件3724件,涉及争议金额270.75万元,为消费者挽回经济损失261.58万元,消费者满意率达97.8%;在受理申(投)诉举报案件数量上位居全疆第二。另外,截至目前,全州“大维权”成员单位已达28家,把消费纠纷化解在萌芽状态,全面提升了消费维权工作效能。

  在当天的会议上,还宣布了“2017年巴州3·15国际消费者权益日宣传咨询服务月”系列活动启动。活动期间,全州各“大维权”成员单位要围绕主题全面开展各类活动:巴州环保局组织环保志愿者开展“绿色消费进商超”、巴州食品药品监督管理局开展“关注食品药品健康安全,全社会共同参与”、巴州质量技术监督局开展“质量监督开放日”等9大活动。通过活动的开展,展现全社会和政府职能部门维权力量,增强社会各界的责任意识和服务意识,不断创新消费者权益保护机制,让消费者积极投入到新消费中,营造让消费者能做主、愿意消费的良好环境。

  会议要求,全州各级消费维权工作领导小组、成员单位和消费者协会要聚焦社会稳定和长治久安总目标,充分发挥职能部门的作用,进一步激发全社会共同参与的动力和热情。全州广大企业和个体经营者要发挥企业主体作用,努力提高自身社会信誉度,以诚信赢得信誉、赢得消费者。(记者 薛云少)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·自治州召开2017年度煤炭工作会议
·自治州与中石化西北石油局、西北油田分公司举行油地座谈会
·我州多部门联动扎实开展“3·15”活动
·自治州召开招商引资工作会议
·自治州召开2017年环境保护工作视频会
·自治州召开维护稳定工作电视电话会议
·焉耆、博湖举行3月项目集中开工仪式
·自治州召开2017年度民政工作会议暨“双集中”工作动员会
·自治州举行“访惠聚”驻村工作总结表彰暨动员送行会议
线路改迁为格库铁路“让路”
选购农机备春耕
 
 
州党委书记李刚深入若羌且末两县
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
鸵鸟养殖成农民增收致富新渠道
库尔勒纺织服装城首家规模型服装
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
和静艺人创作“新疆总目标”主题
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)