首页 >> 新闻 >> 经济信息 >> 经济信息2017 >> 正文
我州召开2017年“3·15消费者权益保护日”新闻发布会暨“大维权”联席会
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/15 11:47:31]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  3月14日,自治州2017年“3·15消费者权益保护日”新闻发布会暨“大维权”联席会在巴州工商局召开。会议总结了2016年消费维权工作以及2017年工作要点,宣布2017年“巴州3·15国际消费者权益日宣传咨询服务月”系列活动启动。

  州党委常委库尔班江·胡土勒克参加会议。

  2016年,全州各级消费者协会扎实工作,共计受理申(投)诉举报案件3724件,涉及争议金额270.75万元,为消费者挽回经济损失261.58万元,消费者满意率达97.8%;在受理申(投)诉举报案件数量上位居全疆第二。另外,截至目前,全州“大维权”成员单位已达28家,把消费纠纷化解在萌芽状态,全面提升了消费维权工作效能。

  在当天的会议上,还宣布了“2017年巴州3·15国际消费者权益日宣传咨询服务月”系列活动启动。活动期间,全州各“大维权”成员单位要围绕主题全面开展各类活动:巴州环保局组织环保志愿者开展“绿色消费进商超”、巴州食品药品监督管理局开展“关注食品药品健康安全,全社会共同参与”、巴州质量技术监督局开展“质量监督开放日”等9大活动。通过活动的开展,展现全社会和政府职能部门维权力量,增强社会各界的责任意识和服务意识,不断创新消费者权益保护机制,让消费者积极投入到新消费中,营造让消费者能做主、愿意消费的良好环境。

  会议要求,全州各级消费维权工作领导小组、成员单位和消费者协会要聚焦社会稳定和长治久安总目标,充分发挥职能部门的作用,进一步激发全社会共同参与的动力和热情。全州广大企业和个体经营者要发挥企业主体作用,努力提高自身社会信誉度,以诚信赢得信誉、赢得消费者。(记者 薛云少)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号