首页 >> 新闻 >> 经济信息 >> 经济信息2017 >> 正文
自治州“两后生”专项技工培训军训会操暨第二次校园现场招聘会举行
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/15 11:47:41]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 招聘会现场。 (记者 陈新 摄)

  3月14日,自治州“两后生”专项技工培训军训会操暨第二次校园现场招聘会在巴音郭楞职业技术学院体育场举行,来自全州各县市的1200余名“两后生”和11家企业参加了活动。

  副州长莎茹出席活动。

  参加军训会操的学员有1274人,分为12个方阵依次会操,伴随着音乐,学员们表演了各种队列。在分列式表演中,全体学员队列整齐,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,斗志昂扬地踏步走过主席台,接受州领导和教官的检阅,展示了1个月扎实训练的成果,赢得了现场领导、老师和教官的阵阵掌声。

  巴音郭楞职业技术学院院长助理、职业培训处处长石雪萍说:“通过军训,这批学员提高了纪律意识,提升了团队精神和凝聚力,基本素质得到了锻炼和提高,使其在今后的学习和工作中能够以严格的标准要求自己。”

  军训会操结束后,我州11家企业进行了校园招聘,新疆富丽震纶棉纺有限公司、新疆利泰丝路投资有限公司、巴州极飞农业航空科技有限公司等11家企业提供了文秘、操作工、技术员、维修工等1410个工作岗位。招聘会现场人头攒动,学员们仔细研读招聘信息,结合用人单位需求,选择适合自己的岗位,投递简历并与用人单位代表进行交流,许多学员与企业达成了就业意向。

  本次招聘会结束后,巴州人力资源和社会保障局将进一步整理各用人单位的资质、简介及用工条件,招生就业负责人会进一步调研,为企业推荐优秀人才,为“两后生”寻找合适岗位。(记者 陈新)

  >> 现场特写

企业伸出橄榄枝 待遇优厚有保障

  3月14日,我州多家纺织知名企业在招聘会上,向“两后生”伸出了橄榄枝。

  “如果通过面试、体检顺利上岗,实际岗位工资比现在的实习工资至少高出1000元,而且食宿都是有保障的。”当日,在自治州“两后生”专项技工培训军训会操暨第二次校园现场招聘会上,一些招聘企业展现出了求贤若渴的姿态。

  新疆富丽达纤维有限公司人力资源部工作人员赵莉娜告诉记者,他们招聘一线操作工56名,待遇3500元以上,根据岗位和职能不同,部分岗位转正后能达到4500元以上。

  “巴音郭楞职业技术学院作为专业技术培训院校,学生实际操作能力较强,能够在最短的时间内参与到指定的工作岗位中,缩短了培训期。此外,自治州培养的‘两后生’思想素质和纪律性较强。”新疆利泰丝路投资有限公司人力资源部负责人表示。

  在招聘会现场,还有许多学员对企业员工的薪资等提出了问题。来自焉耆县的吐拉洪·托呼提在新疆同创伟业纺织科技有限公司了解情况时提出:“我们吃饭怎么办?有没有伙食补助?”对此,该企业招聘工作人员介绍,企业有员工餐厅,有各民族的厨师能满足各民族的饮食习惯,根据岗位不同,企业也有不同的伙食补助。

  “此次培训中,国家通用语言培训、民族团结教育、去极端化教育、爱国主义教育、法制教育、作风纪律教育等是我们培训的重点。”巴州人力资源和社会保障局副局长陈相玉说,这些培训有助于提升学员的综合素质,培训良好的生活习惯,适应学校集体生活,培养团队精神,为后续的学习培训及工作打下基础。(记者 陈新)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)