首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2015 >> 正文
力争今年有更好开局更新起步 自治州第十三届人民政府召开第五次全体会议
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/1/8 10:27:39]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月7日,自治州第十三届人民政府召开第五次全体会议,讨论通过了《政府工作报告(征求意见稿)》、《国民经济和社会发展计划(草案)报告》、《财政预算(草案)报告》,并就当前重点工作进行安排部署。

  受州长史建勇的委托,常务副州长柴凤兰主持会议并安排部署当前各项重点工作。

  州党委常委库尔班江·胡土勒克,州人大常委会副主任冯雪海,州政协副主席吐逊·肉孜应邀参加会议。

  会议强调,正值岁末年初,各方面工作头绪多、任务重,各县市、各部门要结合传达学习贯彻落实党的十八届四中全会、第二次中央新疆工作座谈会、中央经济工作会议、自治区党委八届八次全委(扩大)会议、自治区党委经济工作会议、自治州党委九届五次全委(扩大)会议精神,对2015年工作早研究、早部署,力争有更好的开局、更新的起步。各县市、各部门、各单位特别是领导干部一定要把工作的着眼点和着力点放到社会稳定和长治久安上,牢固树立没有与稳定无关的地方、无关的部门、无关的人的观念,时刻绷紧反恐维稳这根弦,认真落实好各项维稳措施。认真抓好社会面巡逻防控,加强“网格化”巡控,加强人员密集场所联防自保。深入推进“去极端化”,坚决抵御宗教极端思想渗透。

  会议要求,要切实加强工业经济运行监测预测,分析和掌握工业经济走势和发展动态,加大煤、电、油、气、运及资金的协调力度,努力保障企业生产要素供应,为企业正常经营创造条件。安排好农牧业生产、农业生产资料供应和农牧民致富技能培训等事宜,切实抓好防寒防冻防灾以及牲畜过冬、饲草料储备和供应等工作。冬季是安全生产和火灾事故多发频发的季节,各县市、各部门、各单位要组织力量集中开展安全生产大检查,加强对与人民群众生活密切相关的水、电、暖、气等城市管网,交通运输领域,集贸市场、商场、影剧院、车站等人员密集场所,烟花爆竹经营、运输、燃放等环节的安全监管,严格落实事故防控措施,严防安全生产和火灾事故发生。

  会议指出,领导干部要带头落实中央八项规定、自治区十条规定和自治州九条规定精神,持续深入反对“四风”,严禁公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费等活动。纪检监察、财政和审计部门要加大监督查处力度,确保各项规定得到严肃执行和有效落实。要加强节日期间值班工作,全力保证市场供应,稳定物价消费水平,丰富群众文化生活,扎实做好访贫问苦工作,切实保障群众基本生活,特别要解决好困难群体生产生活中的实际问题,确保各族群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  副州长,州人民政府秘书长,政府各部门主要负责人出席会议。库尔勒经济技术开发区管委会主要负责人,州人民政府副秘书长、办公室主任、副主任,州人民政府各直属事业单位、垂直管理单位及各金融机构负责人等列席会议。 (首席记者 张慧疆)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号