首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2015 >> 正文
自治州党委督查工作座谈会强调:突出重点 严督实查 聚力落实
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/10/30 10:53:38]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  10月29日,自治州党委督查工作座谈会召开,深入贯彻自治区党委督导工作汇报会、自治区党委督导组负责同志座谈会及自治州党委第139次常委(扩大)会议暨三季度工作汇报会精神,总结交流全州督查工作开展情况,安排部署下一阶段工作任务。

  州党委副书记、纪委书记贾春林主持会议并讲话。自治区党委第三督导组第二组组长、自治区党委政法委秘书长、综治办副主任王立文到会指导。

  会议指出,注重督查、强化落实是抓好中央和自治区、自治州党委重大决策部署贯彻落实的重要途径。今年以来,在自治区党委第三督导组的精心指导帮助下,州县两级党委督查办(室)及各类督导组紧紧围绕中央和自治区、自治州党委重大决策部署,深入基层、深入群众,加强督查、强化落实,发挥了重要作用,取得了良好的效果。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到自身存在的不足。州县两级党委督查办(室)及各类督导组要进一步深化认识、肯定成绩、查找不足,始终保持清醒头脑、强化政治担当,准确把握中央和自治区、自治州党委各项要求部署,不断提高理解力、执行力、落实力,有针对性采取管用有效措施,认真及时加以解决,有力促进今年各项督查工作任务的完成。

  会议指出,州县两级党委督查办(室)及各类督导组要理清思路、突出重点,主动作为、严督实查,精准发力、聚力落实,紧紧围绕社会稳定和长治久安、“访惠聚”和“基层基础建设年”、“去极端化”、“民生建设年”、“项目建设发展年”及重点工作季度汇报会等一系列活动,切实加强督导检查,扎实开展自治州“改进作风、狠抓落实”年活动,进一步深入推进各项工作。要加强领导、明确责任、注重实效,明确督查定位,创新督查方式,完善工作推进和督查问责“两项机制”,突出重点、节点和难点,确保中央和自治区、自治州党委各项重大部署真正落到基层、落到实处,不断推进督查工作迈上新台阶、取得新成效。

  州党委督查办及各县市分别在会上就各自督查工作情况进行交流发言。

  州党委常委、政法委书记王奕文,副州长张东兵,州政协副主席郎清,州派“访惠聚”活动检查指导组组长、州维稳工作常态化督导组组长,州党委督查办及各县市党委督查办(室)负责人,州直相关部门负责人等参加会议。(记者  张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号