首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2015 >> 正文
我州创新招商引来659只“凤凰”
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/12/7 11:02:05]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  在大环境不景气的态势下,我州的招商引资工作仍然保持了相对较好的增长速度,这都是得力于我州的各种创新的招商举措。

  12月4日,记者从州招商局了解到,1-10月全州落实执行招商引资项目659个,引进到位资金428.89亿元。这个数字意味着我州在各种阻力和困难面前,仍然积极地将巴州的优势资源通过各种方式推介出去,引来了659只“凤凰”,栖息在巴州这棵“梧桐树”上。

  今年,我州面对不利的形势,加大招商引资平台建设,招商基础进一步夯实。进一步更新招商引资动态项目库,以丝路产业和纺织服装产业为重点,经过各县市、园区研究筛选,共编录各产业招商引资项目600多个,着手设计编制《自治州2016年招商引资指南》。充实完善招商“三库一网”。组织工作人员,集中力量对优惠政策文件库、客商信息库,签约及执行项目台帐库相关资料进行了全面整理、分类、归案。编印《巴州招商引资优惠政策汇编》,为县市园区及投资商提供政策指导服务。优化巴州招商网站,开设纺织服装产业招商专栏,积极争取内地经协、商会等招商平台支持,加强与内地招商投资网站的链接,为扩大对外推介、加强网络招商搭建良好平台,首次开办了巴州招商微信服务平台,通过微信等手机社交软件作为招商信息传播的新型载体,广泛开展招商项目推介活动,打造招商引资的又一新途径。

  我州大力实施“请进来”招商,招商层面逐步扩大,组织上海、浙江等地客商及巴州异地商会等组织牵线搭桥,先后邀请数百家疆外客商来巴州投资考察,赴县市园区进行项目对接,达成一批合作意向。

  围绕巴州主导产业,主动出击开展“走出去”招商,组织“一城五园”负责人赴浙江等地开展上门招商活动,分别在杭州、绍兴柯桥、诸暨等地举行了巴州——浙商企业家招商推介会、纺织服装企业座谈会等,推介和对接项目。(记者 周海霞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号