首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2015 >> 正文
税银携手推“税易贷” 助推小微企业发展
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/9/21 10:49:15]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  近日,巴州税务部门联合银行机构推出“税易贷”业务,通过“税银互动”模式助力企业融资,为企业提供无担保、无抵押最高200万元的贷款,共同扶持诚信纳税小微企业发展。

  “我们公司正在申请贷款40万元解决运转困难问题,这笔无抵押、无担保的贷款简直就是雪中送炭。”9月17日,正在中国建设银行巴州分行小企业经营中心办理“税易贷”业务的库尔勒万济堂医药有限公司负责人万威告诉记者,“税易贷”业务办理方便快捷,在税务部门和银行都设置有“绿色通道”服务,有效地解决了企业特别是小微企业的融资难题。

  记者了解到,巴州税务部门和中国建设银行巴州分行(以下简称建设银行)联手推出的“税易贷”业务,是对按时足额纳税的小微企业发放的、用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。建设银行通过与税务部门合作,获取小微企业纳税信息,对在建设银行开立基本结算户的小微企业,只要企业成立且实际经营两年(含)以上,近两年按时足额缴税、无不良纳税记录,上一年度纳税总额在5万元(含)以上,企业在建设银行无授信额度,企业主及配偶在建设银行无个人经营性借款,企业有贷款的银行不超过1家的,即可纯信用、无担保地进行“税易贷”专项贷款,贷款额度最高200万元。

  目前,中国建设银行巴州分行已全面启动了“税易贷”业务,目前已有13家企业向税务部门和建设银行递交了“税易贷”贷款申请,其中有两家企业已经拿到贷款资金205万元。(记者 陈新)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号