首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2016 >> 正文
自治州第十三届人民政府召开第42次常务会议
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2016/12/26 12:23:31]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  12月23日,自治州第十三届人民政府召开第42次常务会议。代州长图格杰加甫主持会议。会议研究了《政府工作报告(征求意见稿)》《关于自治州党委 人民政府贯彻落实〈自治区党委 人民政府关于加强全区生态文明建设的实施意见〉工作方案》《自治州环境保护督察问题整改工作任务分解方案》及自治州卫生事业等3个“十三五”专项规划。会议还研究了其他事项。

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是新一届政府的开局之年,起草好《政府工作报告》,对于深入贯彻落实自治区第九次党代会、自治州第十次党代会精神,推动自治州社会稳定和长治久安、实现与全国全疆同步全面建成小康社会目标,加快建设“社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美”的幸福美好新巴州具有重要意义。要深入贯彻落实中央、自治区和自治州党委各项部署要求,进一步加强与“十三五”总体规划和各专项规划的衔接,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,在认真听取、广泛吸纳各方意见建议的基础上,抓紧做好政府工作报告修改完善工作,做到总结成绩客观全面、分析问题实事求是、目标思路具体清晰、工作举措切实可行,努力向人大代表、政协委员和全州各族人民提交一份高质量的报告。

  会议强调,抓好生态文明建设既是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体体现,也是推动创新、协调、绿色、开放、共享发展的客观要求,对加快转变经济发展方式、提高发展质量效益,建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。各县市、各部门要充分认识加强生态文明建设的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把生态文明建设摆在更加突出的位置,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护底线、资源开发红线,坚持开发与保护并重、近期开发与长远开发并重,严格落实环保准入,强化环境监管执法,建立生态环境损害责任终身追究制度,严惩重罚破坏生态环境行为,努力实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要充分利用各级各类新闻媒体,加大生态环境保护宣传力度,及时曝光违法违规行为,增强社会各界环保责任意识,提升全民投身生态环境保护的积极性和主动性,形成人人关注、人人参与、人人支持生态文明建设的良好局面。

  副州长张俭、张东兵、刘福林、居来提·吐尔地、党峰,州人民政府党组成员、库尔勒经济技术开发区管委会主任马文郁出席会议。州人民政府副秘书长、办公室副主任、法制办主任、新闻办主任及州直相关部门主要负责人列席会议。(记者 张慧疆)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号