首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
彭家瑞参加巴州代表团审议政府工作报告
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/10 11:41:17]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  图为 1月9日下午,自治区十二届人大五次会议巴州代表团举行第二次全体会议,自治区人大代表、自治区党委常委、自治区常务副主席彭家瑞参加巴州代表团审议并讲话。(特派记者 张慧疆 摄)

  1月9日下午,自治区十二届人大五次会议巴州代表团举行第二次全体会议,认真审议雪克来提·扎克尔主席作的政府工作报告。代表们在审议中一致认为,今年的政府工作报告总结2016年成绩客观实际,安排部署2017年工作目标明确,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。我们一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步坚定维护社会稳定、促进经济发展的信心和决心,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大贡献。

  自治区人大代表、自治区党委常委、自治区常务副主席彭家瑞参加巴州代表团审议并讲话。

  自治区人大代表、巴州代表团副团长、州人大常委会主任包热主持审议。自治区人大代表、巴州代表团副团长、州党委副书记、代州长普尔巴·图格杰加甫参加审议。

  彭家瑞参加审议时指出,政府工作报告是以习近平同志为核心的党中央治疆方略为指导,深入贯彻落实自治区党委关于稳定和发展工作的最新部署要求的重要报告,是一个思路清晰、立意高远,结构严谨、内涵丰富,文风朴实、语言精练的工作报告。报告总结去年工作简明扼要,查找分析问题精准深透,部署今年工作重点突出,具有较强的针对性和可操作性,对于全区上下贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署,推动供给侧结构性改革、加快推进丝绸之路经济带核心区建设、打赢脱贫攻坚战,推进建成全面小康社会等具有重要的指导意义。

  彭家瑞指出,报告突出了六个“牢牢把握”:牢牢把握党中央治疆方略和社会稳定长治久安总目标这一核心,紧紧围绕总目标全面开展谋划和推进经济社会发展各项工作;牢牢把握将新疆工作与全国工作相结合这一大局,将新疆丝绸之路经济带核心区建设积极融入国家“一带一路”战略全局;牢牢把握经济发展的重点工作,突出抓好“基础设施、实体经济、改革开放、财税金融、民生改善、脱贫攻坚、城乡统筹、环境保护、兵地融合、南疆发展”等10项重点经济工作;牢牢把握保障和改善民生这一重点,坚持民生优先、民生先动理念,细化明确9项重大惠民工程;牢牢把握南疆工作这一薄弱环节补短板,突出抓好南疆发展着力做活全疆“棋眼”,强调补齐民生短板,重点抓好就业、教育、脱贫三件事;牢牢把握全面建设法治政府、服务政府这一保障,突出问题导向和效果导向,直面矛盾和问题不回避。

  自治区人大代表、自治区安监局副局长席文海说,今年的政府工作报告是一个锐意创新、凝心聚力、催人奋进、充满务实理念和民生情怀的好报告。报告用翔实的数据展现了发展成果,用客观事实说明困难问题,用可以实现的目标勾勒发展蓝图,令人信服。建议自治区坚持在保护中有序发展,并在发展中有序保护,清理整顿环保违法违规建设项目、落实“大气十条”和水十条措施,呵护好新疆的蓝天、青山、绿水。(特派记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号