首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治州2017年“访惠聚”驻村工作队政策理论和业务培训班开班
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/10 11:22:31]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月9日,自治州2017年“访惠聚”驻村工作队政策理论和业务培训班在巴州蒙古族高级中学开班。州党委常委、纪委书记边硕星出席开班仪式,强调驻村工作队队长要深化思想认识,砥砺奋进,切实提升服务群众的能力,为深化“访惠聚”驻村工作奠定坚实的基础。

  培训班上,自治区煤田灭火工程局党委书记、副局长,自治区“访惠聚”驻村工作培训指导组巴州组组长刘月星传达了自治区党委副书记、教育党工委书记,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新在自治区2017年“访惠聚”驻村工作队长培训班上的讲话精神,并为全体学员授课。

  此次培训内容涉及11个专题课和8个典型经验,专题课内容涵盖维护社会稳定、依法治村、意识形态领域、“去极端化”宣传教育、党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神、丰富农村文化体育活动、加强清真寺和宗教活动教育管理服务等,8个典型经验涉及“访惠聚”驻村工作的“八项任务”的重点、要点和亮点。旨在通过培训让工作队队长尽快掌握驻村工作必备的政策知识和工作方法,凝聚思想共识,明确目标任务,提高能力素质,在更高层次上把“访惠聚”驻村工作引向深入。

  会议指出,“访惠聚”驻村工作是抓基层、打基础、发动群众、服务群众、维护稳定的治本之策。广大驻村干部特别是工作队队长要把驻村岗位当阵地守、把驻村工作当事业干、把奉献基层当本分看,以只争朝夕、时不我待的精神,敢于担当、主动作为,筑牢社会稳定和长治久安的根基。

  会议要求,驻村工作队队长要尽快适应从机关到基层、从城市到农村、从管理到服务的变化,做到精神状态要好、工作标准要高、转变作风要实、树立形象要正、遵守纪律要严;要团结干事、激情干事、踏实干事,转变工作理念、工作态度、工作思路、工作方法,提高自身能力本领;要抓住这次培训机会,增强学习自觉性主动性,为驻村后顺利开展工作奠定基础。

  州直各部门单位派出的2017“访惠聚”驻村工作队队长、副队长,州派2017年“访惠聚”驻村工作检查指导组副组长、成员等181人参加培训。(记者 李伶)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·“驻村之声”广播传爱心暖民心
·自治州召开“访惠聚”驻村工作紧急视频会
·两面锦旗背后的故事
·蹲点干部又回来了——州机关事务管理局驻团结街道博斯坦社区工
·工作队在微信圈里开“农贸市场”
·工作队队员帮五保老人解决看病难题
·工作队推行“10+1”用情工作法
·传好驻村“接力棒”站好最后“一班岗”
·工作队为各族群众送祝福
驻州自治区人大代表视察库尔
巴州政协举行迎新年茶话会
 
 
自治州党委第十届二次全委(扩大
州党委副书记、代州长图格杰加甫
自治州召开“访惠聚”驻村工作紧
 
   
   
 
我州驴养殖效益较高
城镇居民基本医疗保险缴费时间延
出门打工一年 政府就给奖励 轮
 
   
   
 
且末、若羌、尉犁、博湖、和硕、
库尔勒市对17人落实反恐维稳措施
 
   
 
500对绣花枕头传递“爱党爱国”
民族团结联谊会乐融融
 
   
 
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
巴州:项目建设攻坚年
两学一做
西部胜景 美在巴州
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)