首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
巴州代表团人大代表听取政府工作报告后表示:全力推进社会和谐稳定经济健康发展
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/10 11:24:54]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月9日上午,自治区十二届人大五次会议开幕。来自全疆各条战线上的人大代表齐聚一堂,凝聚力量团结一心为实现社会稳定和长治久安总目标、同心同德奋发进取为建设社会主义新疆而不懈奋斗。

  听完政府工作报告后,巴州代表团人大代表一致表示,雪克来提·扎克尔主席作的政府工作报告振奋人心、催人奋进,对总结2016年工作客观实际,对部署2017年工作思路清晰、目标明确。坚信全疆各族干部群众一定会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕总目标,坚持做好保稳定、稳增长、促改革、调结构等各项工作,全力推进社会和谐稳定和经济健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区人大代表迪力努尔·艾则孜说,今天聆听了政府工作报告,心情非常激动、非常振奋。报告总结成绩客观全面,安排今年各项工作措施有力、目标明确。回到工作岗位后,我将认真细致地学深学透“两会”精神,及时向身边的各族群众宣传好党的惠民利民好政策,积极为新疆社会稳定、经济发展和全面建成小康社会作出应有贡献。

  自治区人大代表王文说,作为来自医疗行业的人大代表,聆听政府工作报告时特别关注到了历史上前所未有的全民健康体检工作,南疆四地州实现了100%全覆盖,建立完善了居民健康档案,对群众身体健康和医疗服务能力提升具有重要意义。今年,自治区将继续实施全民健康体检,进一步提升健康体检的服务质量和技术水平,更好地服务于各族群众。通过援疆工作开展组团式医疗服务,努力提升基层医疗单位技术水平,对各族群众来说也是惠民利民的好消息。

  自治区人大代表古力扎尔·买买提说,政府工作报告思路清晰、目标明确,我们听了感到非常激动、非常鼓舞人心。特别是报告提出加强生态环境保护建设,依法加强生态保护。我们一定要强化博斯腾湖生态环境治理力度,落实最严格的水资源管理制度,让美丽新疆天更蓝水更清。回去以后,我们将把报告中提到的好政策、好措施认真传达给各族干部群众,切实让大家共享改革发展的丰硕成果。(特派记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号