首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
我州各族干部群众热议自治区两会
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/11 11:13:18]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月8日、9日,自治区政协十一届五次会议和自治区十二届人大五次会议先后开幕。我州各族干部群众通过报纸、电视等新闻媒体及时了解了自治区两会盛况,自治区主席雪克来提·扎克尔所作的政府工作报告更是引发热烈反响。大家认为,报告系统地展示了2016年各项工作的巨大成就,部署了2017年自治区各项工作的目标和任务。大家纷纷表示,今年,一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,攻坚克难、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “雪克来提·扎克尔主席的报告实在、具体、有针对性,令人振奋。”若羌县枣农宋礼的一席话,道出了人们共同的心声。我州各族干部群众表示,在推进“四个全面”的历史新征途中,心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

  尉犁县塔里木乡党委书记潘伟刚说,我们将进一步联系基层实际,理清发展思路,科学规划发展蓝图,加快实施涉及各族群众切身利益的民生工程,积极推进“四个全面”战略布局,在全力维护社会大局稳定的基础上,力争顺利完成全年目标任务,让各族群众过上幸福安康的好日子。“今年,我们将依托党和国家出台的惠农利农好政策,齐心协力推进农业基础设施建设,加快发展符合基层实际的设施农业,早日带领全乡群众脱贫致富奔小康。”

  库尔勒市第三中学教师李艳说:“我最关心的是教育事业发展,近几年,国家、自治区和自治州的教育资金投入很大,义务教育阶段的学生都享受了‘两免一补’,现在自治区又普及了农村学前三年免费双语教育,让每一个适龄幼儿在温暖、舒适的环境中幸福、快乐地生活和成长,真正地为偏远地区少数民族群众实实在在地办了件好事。”

  且末县地税局驻巴格艾日克乡江达铁日木村“访惠聚”工作队队长热依木·阿孜说,我们驻村工作队将实施好“精准扶贫对象、精准扶贫措施、精准资源配置”具体举措,全力协助村“两委”班子带领村民发展乡村庭院经济,积极通过科学技术培训、市场营销引导等形式,进一步拓宽广大农牧民脱贫增收渠道。(记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号