首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
巴州代表团在审议讨论政府工作报告时提出:全力以赴维护稳定 持之以恒促进发展
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/12 10:53:34]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月10日,自治区十二届人大五次会议巴州代表团举行全体会议,继续认真审议政府工作报告,审查计划报告(草案)和预算报告(草案),审议自治区十二届人大五次会议选举办法(草案)。代表们在审议讨论中一致表示,要全力以赴维护社会大局持续稳定,持之以恒促进经济健康有序发展。

  自治区人大代表、自治区发改委党组书记杜鲁坤·托乎提说,实现社会稳定和长治久安总目标,必须要以经济发展为支撑加快固定资产投资力度。各地州、各部门要进一步解放思想,坚持“稳中求进”总基调,千方百计抓项目促投资,加大交通、水利、教育、卫生、城镇化和新农村等项目建设力度。加快融资平台建设,大力推行PPP模式,做大用好各类投资基金,充分发挥政府资金的杠杆和引导作用。扩大民间投资规模,吸引支持各类企业到新疆投资兴业。

  自治区人大代表、自治区教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音说,2016年,面对严峻复杂的国际国内形势,自治区出台了一系列政策措施保持社会稳定、促进经济增长,取得丰硕成果实属不易。2017年,自治区结合实际提出更高目标,从12个方面对各项工作进行全面、清晰、系统、深入的安排,提出加大固定资产投资力度、“电化新疆”建设、全面实现落实十五年免费教育等新目标任务,为我们统一思想、提振精神,撸起袖子大干一场,提供了指导、明确了方向。

  自治区人大代表、自治区工商联(总商会)副主席卢平说,去年自治区克服经济下行压力,团结带领各族群众攻坚克难,确保社会大局稳定、经济健康发展、民生持续改善。今年自治区树牢社会稳定和长治久安总目标,提出12个方面工作任务,指明了方向、明确了任务,让人振奋、令人鼓舞。我们要自觉把思想行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,切实落实责任,履行责任担当,处理好保稳定与抓经济的关系,处理好转方式与调结构的关系,处理好抓民营企业发展与融资难的问题,处理好兴产业与惠民生的关系,特别是要在精准扶贫上注重产业扶贫,提高“造血”功能,实现可持续性发展。

  自治区人大代表、自治区党委组织部副部长林炜说,今年的政府工作报告对进一步开展“民族团结一家亲”活动,促进各民族交流互动,推动建立各民族相互嵌入式社会结构和社区环境作出的具体部署,充分体现了党中央对新疆各族群众的亲切关怀。报告把加强政府自身建设提到了新高度,提出的“五个坚持”要求,体现了政府严实作风和责任担当。报告求真务实、催人奋进,作为人大代表,我们一定要带头学习好、领会好、落实好、宣传好报告各项要求,立足自身工作岗位,为新疆实现社会稳定和长治久安总目标、推进经济又好又快发展作出新的更大贡献。(特派记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·我州各族干部群众热议自治区两会
·巴州代表团认真审议政府工作报告
·巴州代表团人大代表听取政府工作报告后表示:全力推进社会和谐
·自治区十二届人大五次会议开幕
·彭家瑞参加巴州代表团审议政府工作报告
·巴州代表团举行第一次全体会议 推选李建国为团长 包热、普尔
·自治区政协十一届五次会议开幕
·州人大常委会机关老干部学习全国两会精神
·州党委组织部传达学习贯彻全国两会精神
彭家瑞参加巴州代表团审议政
驻州自治区人大代表视察库尔
 
 
自治州党委第十届二次全委(扩大
彭家瑞参加巴州代表团审议政府工
州党委副书记、代州长图格杰加甫
 
   
   
 
我州驴养殖效益较高
城镇居民基本医疗保险缴费时间延
巴州葡萄酒协会成立 力促焉耆盆
 
   
   
 
库尔勒市对17人落实反恐维稳措施
且末、若羌、尉犁、博湖、和硕、
 
   
 
500对绣花枕头传递“爱党爱国”
巴州招聘第二批便民警务站事业性
 
   
 
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
巴州:项目建设攻坚年
两学一做
西部胜景 美在巴州
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)