首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治州第十四届人民政府召开第一次常务会议
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/23 10:55:41]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月22日,自治州第十四届人民政府召开第一次常务会议,研究部署当前重点工作。州长图格杰加甫主持会议。

  会议指出,本届政府受命于自治州全力推动总目标落实、决战决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划任务、全面建成小康社会的关键阶段,使命光荣,任务艰巨,责任重大。政府班子各成员、政府各级各部门要在自治州党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和自治州第十次党代会以及州党委十届二次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕自治州十四届人大一次会议确定的各项目标任务,坚持依法行政、科学理政、民主施政、从严治政,认认真真履职、扎扎实实干事,努力建设人民满意的政府,努力创造经得起实践、历史、人民检验的新业绩,为建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州贡献全部力量。

  会议要求,政府班子各成员要筑牢党性观念、强化政治责任,牢固树立“四种意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向自治区和自治州党委决策部署看齐,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头厉行法治、依法依规办事,自觉接受人大及其常委会工作监督、法律监督和政协民主监督,坚持运用法治思维和法治方式统筹推进稳定发展改革工作,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为。要同心同向同调、自觉维护团结,坚持心往一处想、劲往一处使,做到大事讲原则、小事讲风格,产生分歧坦诚相见,发现问题及时提醒,见到不足相互补台,共同创造凝心聚力、合作共事的良好氛围。要坚持务实重干、勇于担当任事,不折不扣地贯彻落实中央、自治区和自治州党委各项决策部署,一项工作一项工作地推进、一个环节一个环节地抓牢、一个问题一个问题地解决、一件事一件事地办好,讲实话、干实事、求实效,坚决防止政策棚架,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项目标任务一竿子贯彻到底、一揽子落实到位。要始终清正廉洁、保持优良作风,严格执行、自觉遵守好廉洁从政和改进作风各项规定,带头落实“一岗双责”,坚决破除“四风四气”,自觉抵制一切形式的腐败行为,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

  会议强调,要把做好当前工作作为检验新一届政府班子领导力、执行力、落实力的具体体现,以高度的使命担当和责任意识推动各项工作有力有序有效开展,确保州党委各项部署落地生根、见到实效。要认真落实自治区和自治州党委维稳工作部署,特别是陈全国书记提出的“六个抓好”的要求,全力确保全州社会大局稳定。要带头到包联县市、基层一线和重点人员、困难群体家中,深入开展节日慰问、访贫问苦、“民族团结一家亲”结对走访等系列活动,确保基层群众、困难群体温暖过冬、喜庆过节。要强化安全生产责任落实,着力抓好重点行业、重点领域、重点场所安全监管,扎实开展春季消防隐患排查治理等工作,严防重特大事故发生,坚决遏制一般事故频率,确保安全形势持续稳定向好。要高度关注市场供应和物价变化,做好粮油蛋奶菜等重要商品及煤电油气运供需衔接,加大市场监管力度,加强食品药品安全检查,确保节日期间市场供应充足、物价平稳和各族群众饮食用药安全。要深入贯彻自治州项目工作会议精神,围绕“项目建设攻坚年”活动部署要求,带头深入县市、园区、企业开展实地调研,主动与自治区相关部门沟通汇报,争取政策资金支持,积极推进项目前期工作,为全年项目建设开好局、起好步奠定坚实基础。

  副州长张俭、张承义、刘福林、居来提·吐尔地、党峰、莎茹、张树新,州长助理田戈出席会议。州人民政府副秘书长、办公室副主任列席会议。(记者 张慧疆)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号