首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
《自治州创新驱动发展实施方案》出台
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/10/4 12:49:17]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  10月1日,记者从州科技局获悉,日前,《自治州创新驱动发展实施方案》(简称《方案》)出台,旨在加快推进创新型巴州建设,大力实施创新驱动战略,以深化科技体制改革为动力,充分发挥政府引领服务职能和科技支撑引领作用,突出企业创新主体地位,构建高效率的创新体系,以科技创新为核心带动全面创新,为建设幸福美好的创新型巴州提供有力支撑和强大动力。

  《方案》按照国家、自治区创新驱动发展“三步走”总体战略部署,结合州情实际,全州实施创新驱动发展分三步推进。

  第一步,到2020年,建设创新型巴州。全州科技结构和布局逐步合理,整体科技实力稳步上升,综合科技进步水平指数达到全疆中上等水平,在保持南疆领先地位的基础上,跨入自治区先进行列。高新技术产业增加值占地区生产总值比重不断提高,培育形成一批在疆内具有较强竞争力的创新型企业和产业集群。研究与试验发展(R&D)经费投入占生产总值的比例力争达到2.0%。科普工作水平达到全疆前列。

  第二步,到2030年,巴州总体创新水平进入自治区前列,研究与试验发展经费投入占生产总值比重达到2.3%。科技与经济高度融合,创新主体充满活力,培育出一批具有一定规模和影响力的战略性新兴产业,基本形成以创新驱动为引领的经济体系和发展模式,为全州社会稳定和长治久安提供更加有力的科技支撑。

  第三步,到2050年,科技创新成为经济社会发展的根本动力,把巴州建设成为丝绸之路经济带上独具优势的科技创新型强州。(记者 周海霞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号