首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治州第十四届人民政府召开第7次常务会议
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/11/10 10:42:27]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  11月8日,自治州第十四届人民政府召开第7次常务会议。州长图格杰加甫主持会议。会议研究了《自治州关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》《关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见》《自治州“十三五”控制温室气体排放工作方案》《自治州“十三五”节能规划》《自治州“十三五”深化医疗卫生体制改革规划实施方案》和州人大常委会有关审议意见办理情况的报告,听取了第二师铁门关市行政区划调整工作有关情况的汇报。

  会议指出,推进自治州安全生产领域改革发展,既是贯彻党的十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”的实际行动,也是落实党中央、国务院和自治区党委、人民政府关于深化安全生产领域改革各项工作部署的具体体现,对于健全安全生产支撑体系、增强安全保障能力、夯实安全生产基层基础具有重要推动作用。各县市、各有关部门和单位要牢固树立新发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强领导、改革创新,强化责任、落实措施,健全机制、提升能力,协调联动、齐抓共管,不断提升全州安全生产整体水平,切实维护各族人民群众生命财产安全。

  会议认为,建立健全“地沟油”综合整治长效机制,坚决遏制制售“地沟油”违法犯罪活动,对于确保不发生重大食品安全事故、不发生区域性系统性风险、不发生重大舆情事件,全面提升全州食品安全治理能力和保障水平具有重要意义。各县市、各有关部门和单位要按照“源头治理、疏堵结合、标本兼治、着力治本”的工作要求,加强源头治理,严格监管执法,建立综合治理长效机制,合力推动餐厨废弃物、肉类加工废弃物和检验检疫不合格畜禽产品无害化处理和资源化利用,坚决杜绝“地沟油”流向餐桌,为人民群众身体健康和生命安全提供坚强保障。

  会议强调,全面深化医药卫生体制改革,既是贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略的具体举措,也是深入推进社会领域重大改革的重要内容。要作为一项重点工作任务,纳入重要议事日程,坚持以各族人民健康为中心,坚持保基本、强基层、建机制,坚持政府主导与发挥市场机制作用相结合,坚持推进供给侧结构性改革,坚持医疗、医保、医药联动改革,坚持突出重点、试点示范、循序推进,注重统筹兼顾,抓住关键环节,积极稳妥推进各项改革重点任务,真正实现让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、医疗机构增活力、基本医疗有保障,更好满足人民群众日益增长的健康需求,为全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

  副州长王久忠、张树新、张承义、刘福林、党峰、莎茹出席会议。州人民政府副秘书长、办公室副主任及州直相关部门主要负责人列席会议。(记者 纪晓贞)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号