首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
李刚在自治州脱贫攻坚工作视频会议上强调:确保高质量完成既定减贫脱贫任务
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/11/20 16:22:53]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  11月17日,自治州召开脱贫攻坚工作视频会议,认真落实党中央、自治区党委关于脱贫攻坚的新部署新要求,对当前和今后一个时期全州脱贫攻坚工作再审视再部署,全力完成既定脱贫目标任务,确保全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不掉队。州党委书记李刚主持会议并讲话。

  州党委副书记、州长图格杰加甫传达中央政治局常委、国务院副总理汪洋在国务院扶贫开发领导小组第21次全体会议上的重要讲话精神。

  李刚强调,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是这一战略安排的重要目标、重要基础,尤为关键、尤为紧迫。全州各级党政要站在事关党和国家发展全局的战略高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,紧紧围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标,按照自治区党委具体工作要求,提高政治站位,保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,坚定必胜信念,采取得力措施,狠抓问题整改,确保高质量完成既定减贫脱贫任务。要认清形势任务,把准目标方向,坚持已脱贫人口再扶牢、产业扶贫再精准、贫困群众内生动力再增强、扶贫一线力量再加强,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  李刚要求,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,要坚定信心决心,在前期工作取得成效、积累经验的基础上,围绕实施“十大专项行动”,乘势而上、加压奋进,切实把脱贫攻坚这项重大政治任务、第一民生工程抓紧抓实抓好。要审视完善举措,按照习近平总书记“六个精准”的根本要求和党的十九大作出的新部署,量化目标任务,细化工作标准,实化政策措施,强化领导责任,把脱贫攻坚工作同党中央和自治区党委有关政策相衔接、同巴州实际相对接、同其他工作相统筹,凝聚成推进脱贫攻坚的强大动力合力。要抓重点、补短板、强弱项,坚持问题导向,抓紧查漏补缺,提升工作效能,坚决做到脱真贫、真脱贫。要做实基础工作,加强对贫困人口的识别建卡和动态管理,完善进退机制,确保全程精准。要聚焦重点发力,围绕牵一发而动全身的重点领域和关键环节集中发力,通过重点突破带动全局发展。要激发内生动力,引导贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的信念,把“富口袋”与“富脑袋”结合起来,激发他们脱贫致富、干事创业的信心决心。

  李刚强调,脱贫攻坚既是一项系统性、全局性工程,又是一场攻坚战、持久战。要充分发挥政治优势和制度优势,坚持领导带头、以上率下,高规格配强力量、高频率研究部署、高密度督查督导、高强度压实责任,抓实推动脱贫攻坚各项任务落地落实。要坚持各级书记抓扶贫和党政同责,压实县级党委、政府主体责任,着力打造坚强的脱贫攻坚一线指挥部。各级党政和各部门各单位的领导干部要树立良好的作风,带着感情、带着关爱把这项民心工程做好。要坚持把纪律挺在前面,坚持有责要担当、失责必追究,以铁的纪律、严的规矩为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要咬定青山不放松,带领贫困群众与全州人民一道迈入全面小康社会,向党中央、自治区党委和全州各族群众交出一份合格答卷。

  李新民、乌音山、樊成华、买买提·乌斯曼、王世洁等自治州、巴音郭楞军分区、第二师铁门关市及驻州单位领导,州直有关部门主要负责人在主会场参加会议。 (记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号