首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治州第十四届人民政府召开全体会议
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/12/25 10:51:15]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  12月23日上午,州党委副书记、州长图格杰加甫主持召开自治州第十四届人民政府全体会议,讨论通过了《政府工作报告(征求意见稿)》《自治州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告(草案)》《2017年自治州财政预算执行情况和2018年自治州财政预算报告(草案)》,并就当前重点工作进行安排部署。

  州党委副书记李震国、州人大常委会副主任乌尔娜、州政协副主席李天佑应邀参加会议。

  会议指出,当前正值岁末年初,各方面工作头绪多、任务重、要求高,各部门要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略作为做好各项工作的根本遵循,紧紧围绕贯彻落实自治区和自治州党委各项决策部署特别是自治州党委十届五次全体会议精神,认真思考和谋划扎实推进各项工作的新思路新举措,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

  会议要求,要着力抓好社会稳定工作,聚焦总目标、打好组合拳,坚决落实自治区和自治州党委维稳工作部署,进一步夯实维稳责任,强化细化实化维稳防控、值班备勤、安全监管等措施,确保“大事中事小事”都不出,全力维护社会大局稳定。要切实抓好农业春耕备耕、工业经济运行协调和项目前期筹备等工作,为全年经济工作开好局、起好步打下良好基础。要认真做好“访惠聚”“民族团结一家亲”等活动的衔接工作,确保活动深入扎实有序开展,取得实实在在的效果。

  会议强调,要着力把好“两节”廉政关,严格执行中央、自治区和自治州党委关于改进工作作风、加强廉洁自律的各项规定,特别是中央八项规定实施细则、自治区党委“十改进、十不准”相关要求,坚决防止“四风四气”,坚决杜绝各类不正之风。纪检、财政、审计等部门要加大监督检查力度,确保各项规定得到严肃执行和有效落实。要切实安排好“两节”期间重点工作,保障市场供应正常,物价水平保持稳定,丰富群众文化生活,做好访贫问苦工作,特别要解决好低收入困难群众生产生活中的实际问题,确保各族群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  自治州副州长、州人民政府秘书长,州人民政府各部门主要负责人出席会议。库尔勒经济技术开发区管委会主要负责人,州人民政府副秘书长、办公室副主任,各直属事业单位、垂直管理单位及各金融机构负责人等列席会议。(记者 杨晓东)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号