首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治州党委第三轮巡察工作动员会召开
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/20 12:00:26]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  按照州党委统一部署,今年3月开展州党委第三轮巡察工作。3月17日,自治州党委第三轮巡察工作动员会召开,深入学习贯彻自治区及自治州相关重要会议精神,安排部署第三轮巡察任务。

  自治州党委巡察工作领导小组组长、州党委常委、纪委书记边硕星参加会议并作动员讲话。

  会议指出,自治州巡察工作自去年5月启动以来,在自治区党委巡视工作领导小组和自治州党委的坚强领导下,及时跟进中央、自治区党委部署,按照政治巡察和全覆盖要求,稳妥起步、渐次推进、压茬进行,基本实现州县市上下联动、同频共振的巡察监督格局。通过巡察,发现问题749个,发现领导干部问题线索183件;在州本级开展的两轮巡察中,发现问题197个,发现领导干部问题线索53件。两轮巡察初战顺利、开局良好,巡察“利剑”作用持续发挥,巡察工作成效逐步显现。

  会议强调,各巡察组和巡察干部要以深入学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神和当前正在开展的“学转促”专项活动为契机,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把准巡察定位,提高政治站位,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,始终做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当。要坚持问题导向,找准政治偏差,紧盯措施棚架问题,深入了解党组织的领导核心作用强不强;紧盯干部作风不实问题,深入了解加强党的建设实不实;紧盯违反政治纪律、反分裂斗争纪律和损害群众利益问题,深入了解全面从严治党严不严。始终聚焦问题、全力发现问题,真实反映问题、彻底解决问题,督促各级党组织管党治党严起来、实起来。

  会议要求,要统筹推进,完善联动机制,认真落实巡察工作全覆盖目标,确保巡察监督无盲区、无缝隙、无空白、无死角;准确把握巡察节奏和力度,努力做到均衡推进、张弛有度;高质量完成第三轮巡察任务,切实提高巡察的针对性和时效性。要树牢监督意识、强化综合运用,正确认识巡察、主动配合巡察,抓好巡察反馈、做好巡察移交工作,抓好巡察成果运用、强化监督执纪问责。各巡察组和巡察干部要以时不我待的责任感和紧迫感,严字当头、实字兜底,从严从实打好巡察监督这场硬仗,确保取得群众看得见、感受实、反响好的新成效。

  自治州党委巡察工作领导小组成员,自治州党委第三轮巡察组人员,第三轮被巡察州直部门单位党组织负责人、乡镇党委书记等参加会议。(记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号