首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
州社科联四届四次全委(扩大)会议召开
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/20 12:02:58]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  3月17日,自治州社科联四届四次全委(扩大)会议召开,认真学习研究宣传贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会和自治区第九次党代会、自治州第十次党代会精神,为实现自治州社会稳定和长治久安提供理论支持和思想保证。

  州党委常委、宣传部部长崔劲松出席会议并讲话。

  州社科联主席金兴根作年度工作报告。

  2016年,州社科联紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真履行桥梁纽带、组织协调、宣传普及、咨询服务的职能,积极发挥“思想库”“智囊团”的作用,在课题研究、学术研讨、社科普及、组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,有力促进了自治州哲学社会科学事业的繁荣发展,为建设“社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美”的幸福美好新巴州作出了积极贡献。

  会议指出,自治州社科界要不忘初心,继续前行,切实用习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述统一思想和行动,全面把握党对社科工作的新要求,增强哲学社会科学工作和学术团体的政治性、先进性、创造性、群众性。要聚焦总目标,坚持解放思想,积极推动学术创新发展,在体制机制、研究方法、人才培养等方面开拓创新,积极推动科研方法创新和学科体系建设,多出富有巴州特色的原创力作。要紧盯总目标,坚持服务大局,发挥思想库和智囊团作用,准确认识现阶段自治州经济社会发展的新特点。要落实总目标,坚持心系群众,努力成为受欢迎的理论家,让哲学社会科学的最新研究成果更好地惠及群众、造福人民。

  会议强调,各级社科组织作为党的群团机构,要强化政治意识,切实抓好审读工作,严格执行报告会、研讨会、论坛、讲座的审批制度,建立健全日常工作报告制度、资产与财务管理等制度,进一步规范学会和协会管理。

  自治州社科联四届委员会委员,各县市社科联主要负责人及自治州社科联所属各学会、协会负责人参加会议。(记者 纪晓贞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·自治州召开贯彻南疆五地州稳定工作会议精神电视电话会议
·自治州宣传部长会议暨宣传文化系统“学讲话、转作风、促落实”
·紧紧围绕总目标 唱响稳定团结主旋律——2016年自治州宣传思想
·672套主题宣传挂图下发全州基层
·观看宣传画 感受新变化
·奏响风清气正主旋律——2016年自治州反腐倡廉宣传教育工作综述
·观看宣传挂图展
·自治州开展新春“送日历下乡”活动
·州二中师生开展“宪法日”宣传活动
全州“访惠聚”驻村工作队热
巴州各族干部群众热议习近平
 
 
州党委书记李刚深入若羌且末两县
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
鸵鸟养殖成农民增收致富新渠道
库尔勒纺织服装城首家规模型服装
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
和静艺人创作“新疆总目标”主题
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)