首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
州社科联四届四次全委(扩大)会议召开
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/20 12:02:58]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  3月17日,自治州社科联四届四次全委(扩大)会议召开,认真学习研究宣传贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会和自治区第九次党代会、自治州第十次党代会精神,为实现自治州社会稳定和长治久安提供理论支持和思想保证。

  州党委常委、宣传部部长崔劲松出席会议并讲话。

  州社科联主席金兴根作年度工作报告。

  2016年,州社科联紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真履行桥梁纽带、组织协调、宣传普及、咨询服务的职能,积极发挥“思想库”“智囊团”的作用,在课题研究、学术研讨、社科普及、组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,有力促进了自治州哲学社会科学事业的繁荣发展,为建设“社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美”的幸福美好新巴州作出了积极贡献。

  会议指出,自治州社科界要不忘初心,继续前行,切实用习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述统一思想和行动,全面把握党对社科工作的新要求,增强哲学社会科学工作和学术团体的政治性、先进性、创造性、群众性。要聚焦总目标,坚持解放思想,积极推动学术创新发展,在体制机制、研究方法、人才培养等方面开拓创新,积极推动科研方法创新和学科体系建设,多出富有巴州特色的原创力作。要紧盯总目标,坚持服务大局,发挥思想库和智囊团作用,准确认识现阶段自治州经济社会发展的新特点。要落实总目标,坚持心系群众,努力成为受欢迎的理论家,让哲学社会科学的最新研究成果更好地惠及群众、造福人民。

  会议强调,各级社科组织作为党的群团机构,要强化政治意识,切实抓好审读工作,严格执行报告会、研讨会、论坛、讲座的审批制度,建立健全日常工作报告制度、资产与财务管理等制度,进一步规范学会和协会管理。

  自治州社科联四届委员会委员,各县市社科联主要负责人及自治州社科联所属各学会、协会负责人参加会议。(记者 纪晓贞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号