首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
我州试点启动特色小镇项目
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/20 11:13:17]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  今年,我州将按照“示范引领,以点带面”的原则,在全州范围内试点启动特色小镇项目,力争将特色小镇打造成为特色鲜明、环境优美、宜居宜业的现代乡村小镇范本。这是记者从4月15日召开的自治州特色小镇建设部署会上获悉的。

  据悉,自治州特色小镇项目将按照“示范引领,以点带面”的原则,分期分批逐步推进。今年,全州有9个建制镇列入2017年特色小镇建设示范试点,分别是焉耆县七个星镇、博湖县乌兰再格森乡、和静县巴音布鲁克镇、和静县巩乃斯镇、和静县巴伦台镇、和硕县乌什塔拉乡、轮台县阳霞镇、若羌县“楼兰古镇”和且末县托克拉克勒克镇。今年将着重做好项目的规划和详规编制工作,全力推进试点乡镇建设,总结经验做法,明年在全州全面推开。

  会议指出,在全州范围内启动实施特色小镇项目旨在完善乡镇治理体系、提升社会治理能力,提升城镇化人口,拉动产业布局,促进精准扶贫和改善生态环境等。

  会议强调,特色小镇建设过程中要以坚持农牧民主体地位、增进农牧民福祉为出发点和落脚点,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把推动项目建设与脱贫攻坚、美丽乡村建设、安居惠民、特色旅游产业发展等有机结合起来,转变乡镇发展方式,完善乡镇治理体系,提高乡镇治理能力,创新乡镇管理服务,塑造乡镇特色风貌,提升乡镇环境质量,让更多农牧民平等参与现代化进程、共同分享稳定发展改革成果。力争到2020年,特色小镇建设基本实现产业特色鲜明、基础设施和公共服务功能比较完善、人居生态环境良好、建设风貌独特、居民就业和社会保障水平较高、对县域经济带动能力较强的特色小镇。(记者 李伶)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号