首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
库尔勒市启动固定资产投资项目建设促进农村劳动力转移就业
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:30:14]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  图为 4月20日,在库尔勒市铁克其乡下恰其村村委会大院里,专业技术人员给100余名该村的富余劳动力进行建筑方面的培训。(记者 薛云少 摄)

  4月20日,库尔勒市固定资产投资项目建设促进农村劳动力转移就业启动仪式在库尔勒上库综合产业园举行。

  副州长莎茹参加启动仪式。

  “我是一名来自库尔勒市上户镇上户村的村民,感谢园区给我一份工作,今后我的收入增加了,生活也会越来越好。在此,我要告诉身边的人,都投入到劳动中去,用自己的双手创造财富。”当日,在库尔勒市固定资产投资项目建设促进农村劳动力转移就业启动仪式上,农村劳动力就业代表艾合麦提·提力瓦尔地说。

  截至目前,库尔勒市固定资产投资项目已开工42个,主要涉及交通、住建、水利、商业街、防沙治沙及部分招商引资项目,已用工人数约2800人,其中,新疆籍员工约800人,预计后期还需用工人约2500人。目前,库尔勒市正在进一步对项目建设后期用工做分类摸底统计,为开展技能培训奠定基础,确保培训有针对性和时效性。

  “今后,我们将努力创造更多的就业机会,吸纳更多新疆籍的农村劳动力,达到90%的用工覆盖,有效实现就近、就地就业,为确保社会稳定和长治久安出一份力。”在仪式上,企业代表库尔勒苏中农汇园商贸有限公司冷链物流项目负责人钱程说。

  下一步,库尔勒市将结合实际情况,明确工作职责,形成工作合力,扎实做好固定资产投资项目吸纳、解决新疆籍劳动力就业工作。通过调查摸底、宣传动员以及实施培训等有效措施,各有关部门通力合作,抓住固定资产投资促进农村劳动力转移就业这一大好机遇,全力做好就业惠民、教育惠民、扶贫惠民各项工作,实现社会稳定和长治久安总目标。

  当日,莎茹还带领有关部门主要负责人先后前往库尔勒市京龙美湖小区、库尔勒市铁克其乡下恰其村村委会等地,就固定资产投资项目建设促进农村劳动力转移就业情况进行实地调研。(记者 薛云少)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)