首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治区团委“民族团结一家亲”大宣讲走进我州
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:34:00]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  4月19日晚9时,巴音郭楞职业技术学院传媒学院5楼报告厅内灯火通明。当天,自治区团委“民族团结一家亲”大宣讲走进巴州活动在这里启动。自治区团委书记阿依努尔·买合赛提为在场的600余名学生进行示范宣讲,历时一个小时的宣讲中掌声、欢笑声不断。

  州党委常委乌音山主持宣讲活动并讲话。

  宣讲中,阿依努尔·买合赛提围绕《致维吾尔族同胞觉醒书》《五问维吾尔族青年》、习近平总书记给库尔班大叔一家的回信、习近平总书记青年故事等内容进行了示范宣讲。

  “想必大家一定记得骑着毛驴上北京看毛主席的库尔班大叔,就是要向毛主席表达维吾尔族人民的感恩和感激之情。维吾尔族人民与生俱来拥有热情好客、心怀感恩、充满人情味的优秀品质。作为中华民族大家庭的一分子,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量是我们维吾尔族群众义不容辞的责任。”阿依努尔·买合赛提饱含真情的宣讲感染了在场学生。

  在宣讲《五问维吾尔族青年》时,阿依努尔·买合赛提通过与现场学生积极互动、提问的形式,告诉大家“祖国意味着什么?我们有什么理由不学习国语?谁给了我们今天的幸福生活?”活泼生动的宣讲形式、新颖的宣讲内容引起了不少学生的共鸣。

  “我读高中时,国家每学期都给我发助学金,对我的学习和生活帮助很大,阿依努尔书记的宣讲一次次地触动着我。作为当代大学生,我们要自觉明辨是非,坚决抵制‘三股势力’渗透,用科学知识武装自己,以优秀青年的事迹为榜样,自觉维护民族团结。”巴音郭楞职业技术学院2016级学生迪力夏提·艾则孜聆听完宣讲后说。

  据介绍,自治区团委启动“民族团结一家亲”大宣讲活动,旨在深入贯彻落实自治区社会稳定和长治久安总目标,通过文化传播达到思想引领的目的。

  “希望通过宣讲,使当代大学生能够充分认识自己所肩负的责任,能够珍惜眼前的幸福生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,听党话、跟党走,成为维护祖国统一、维护民族团结的中坚力量。”阿依努尔·买合赛提说。(记者 李伶)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·自治州召开2017年防震减灾工作会议
·援疆教师组团“结亲”全学科教育帮扶
·巴州分会场与会人员热议自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神
·自治区党委九届二次全体(扩大)会议在乌鲁木齐召开
·7家企业被认定为国家级重点龙头企业
·基层大宣讲把宣讲内容插入到文艺活动中
·巴州江苏商会企业家与少数民族群众结对认亲
·伟人语录架桥梁 民族团结情谊长
·自治州总工会召开九届七次全委(扩大)会议
库尔勒市启动固定资产投资项
工作队为老人儿童举办“生日
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台各级工作队开展“三爱三反”
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)