首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
全州“多管齐下”坚决打赢反恐维稳人民战争
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:40:17]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “社会稳定和长治久安这个新疆工作总目标”,既是以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,也是做好新形势下新疆工作的总指针、总遵循,顺应了全区各族群众期盼,增进了全区各族群众福祉。今年以来,全州各县市、各部门、各单位紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标打好“组合拳”,周密安排、广泛动员、多管齐下、积极行动,全力以赴坚定坚决打赢反恐维稳人民战争,以严打高压态势有效防范和打击暴力恐怖活动,确保了社会大局和谐稳定。

  今年3月上旬,州党委、州人民政府制定出台《自治州群众举报涉暴恐违法犯罪线索奖励办法》(以下简称《办法》)。《办法》的及时出台,适应了全州反恐斗争的现实与发展需要,对进一步推进依法反恐和依法治州战略,有效运用法律手段打击和防范暴力恐怖主义发挥了积极的推动作用,调动了全州各族群众参与维护社会稳定的积极性和主动性,助推了人民群众形成反暴恐斗争的高涨气势。在广大群众的检举揭发下,一批涉暴恐案件得到及时侦破,有力震慑了暴恐分子,打击了“三股势力”的嚣张气焰,避免了人民群众生命财产受到损失。

  与此同时,自治州坚持严打开路、发声亮剑、宣传教育、自首揭发“四统一”和教育打击“两手硬”,最大限度争取和凝聚人心,坚决打赢反恐维稳人民战争。各县市在坚持严打高压方面,主要领导亲自挂帅、专门抽调精兵强将,形成反恐严打队伍,坚持以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,辐射和传导严打到底的信心决心,为群众撑腰壮胆、鼓劲打气。通过严打攻坚,有效打击震慑了“三股势力”的嚣张气焰,打掉了违法犯罪人员的侥幸心理,促使其下定决心投案自首。

  全州各族群众纷纷发声亮剑,始终明辨是非、勇于揭批、坚决斗争,用实际行动落实在感党恩、听党话、跟党走上。库尔勒市委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木先后围绕法大于教、民族团结、党的恩情等内容向群众进行专题宣讲演说。轮台县开设“县长大讲堂”,县长与群众面对面宣讲,实现到人、管用、有效。尉犁县开展“反分裂、促团结、发声亮剑”宣讲誓师大会,充分展示各族干部群众勇于发声、敢于亮剑,与宗教极端思想势不两立的坚决态度。

  各县市紧紧抓住当前各族群众同仇敌忾、合力反恐的有利时机,采取宣教大会、座谈会、周一升国旗、结对认亲等方式,广泛宣传引导群众。若羌县组织自治区、自治州专家学者,利用“宣教+亮剑”形式,讲宗教极端思想危害、讲党和国家惠民政策、讲民族团结等内容,提高各族群众明辨是非能力,提升各族群众的幸福感获得感。和静县发挥基层党组织维护稳定的战斗堡垒作用,走进群众、深入群众、服务群众、凝聚群众、发动群众、依靠群众,布下天罗地网、构筑铜墙铁壁。

  通过严打高压和宣传教育结合等一系列措施的综合发力,全州教育引导、组织发动群众工作取得了明显成效。各族群众法律法规意识不断增强,认清了宗教极端思想的危害,形成了全社会抵制宗教极端的局面,悔过自首、检举揭发的氛围逐步形成,为确保落实自治区党委提出的关于社会稳定工作“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”奠定了坚实的基础。(记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·李刚在自治州爱国宗教人士座谈会上强调:全面贯彻党的宗教政策
·州供销社滴灌式学习《自治区去极端化条例》
·“团结一心做维护社会稳定的践行者”
·做维护社会稳定的捍卫者——和田地区110名维吾尔族选调生的心
·库尔班大叔后人两地传家风
·我辈正抖擞 家祭慰先翁 “库尔班大叔”的儿子买买提吐尔逊清
·升国旗感党恩 凝心聚力话团结
·我州841名“民族团结好伙伴”获表彰
·塔城的山花开了:民族团结和一体多元的新疆样本
库尔勒市启动固定资产投资项
工作队为老人儿童举办“生日
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
轮台各级工作队开展“三爱三反”
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)