首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
图格杰加甫在巴州公安消防支队调研时强调:努力建设一支与经济社会 发展相适应的消防队伍
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:41:55]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  4月20日,州党委副书记、州长图格杰加甫到巴州公安消防支队调研。他强调,全州广大消防官兵要履职尽责全力做好消防工作,为自治州社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

  图格杰加甫来到库尔勒市公安消防大队天山中队,实地检查执勤备战情况,认真查看消防车辆和个人防护装备,了解营房基础设施建设,询问基层官兵执勤训练、灭火救援、工作生活等情况。走进巴州公安消防支队指挥中心,图格杰加甫详细了解指挥中心接处警工作模式,并召开专题会议听取全州消防工作和部队建设等方面汇报。

  在实地查看和听取汇报后,图格杰加甫对消防官兵斗志昂扬的精神面貌和良好的装备保障给予充分肯定。他指出,巴州公安消防支队作为一支一手拿钢枪、一手拿水枪的维稳一线部队,多年来在维稳处突、灭火救援、防火监督等工作中发挥了不可替代的作用,受到州党委、人民政府及全州各族人民群众的一致好评。全州消防官兵要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作作风,紧紧围绕州党委、人民政府工作大局,肩上有担子、身上有任务、心中有要求,严格依法履行职责,有效遏制消防安全事故,着力提升灭火救援综合能力,全力维护人民群众生命财产安全,努力为全州经济社会发展保驾护航。州党委、人民政府将一如既往地关心、支持消防工作,为部队建设发展提供更好的政策支持和经费保障。

  图格杰加甫强调,全州各县市各部门要高度重视,大力支持消防事业发展,努力建设一支与经济社会发展相适应的消防队伍,确保消防力量建设与社会经济同步发展。要加强与驻州单位消防队伍的沟通联系,建立联动机制,形成资源共享模式,进一步提高我州消防力量处置火灾等突发事件的能力。要结合国务院消防工作考核,加强消防队伍的专业训练,针对消防工作专业性强的特点,切实提高消防官兵的业务素质和实战能力,用知识、经验和智慧,增强本领,提高战斗力,进一步提高科学防灾救灾水平。要做好消防安全知识的普及教育,加大宣传力度,切实提升广大群众自防自救能力,形成人人重视消防安全、了解消防安全、懂得消防安全常识的良好氛围。

  州政府办公室、州财政局、州公安局等有关部门负责人参加调研。(记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·州人民政府与人保财险新疆分公司签订《战略合作备忘录》
·巴州分会场与会人员热议自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神
·自治区党委九届二次全体(扩大)会议在乌鲁木齐召开
·自治区环保第一督察组赴我州开展环境保护后督察工作
·西藏自治区拉萨市考察团来巴州考察
·2017年自治区“抓开工、促投资、保增长”巴州工业项目集中开工
·推进城市执法体制改革 改进城市管理工作
·李刚在库尔勒市调研加强和创新社会管理工作、便民警务站运行情
·图格杰加甫调研库尔勒市城乡环境综合整治工作
库尔勒市启动固定资产投资项
工作队为老人儿童举办“生日
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
轮台各级工作队开展“三爱三反”
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)