首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
图格杰加甫在巴州公安消防支队调研时强调:努力建设一支与经济社会 发展相适应的消防队伍
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:41:55]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  4月20日,州党委副书记、州长图格杰加甫到巴州公安消防支队调研。他强调,全州广大消防官兵要履职尽责全力做好消防工作,为自治州社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

  图格杰加甫来到库尔勒市公安消防大队天山中队,实地检查执勤备战情况,认真查看消防车辆和个人防护装备,了解营房基础设施建设,询问基层官兵执勤训练、灭火救援、工作生活等情况。走进巴州公安消防支队指挥中心,图格杰加甫详细了解指挥中心接处警工作模式,并召开专题会议听取全州消防工作和部队建设等方面汇报。

  在实地查看和听取汇报后,图格杰加甫对消防官兵斗志昂扬的精神面貌和良好的装备保障给予充分肯定。他指出,巴州公安消防支队作为一支一手拿钢枪、一手拿水枪的维稳一线部队,多年来在维稳处突、灭火救援、防火监督等工作中发挥了不可替代的作用,受到州党委、人民政府及全州各族人民群众的一致好评。全州消防官兵要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作作风,紧紧围绕州党委、人民政府工作大局,肩上有担子、身上有任务、心中有要求,严格依法履行职责,有效遏制消防安全事故,着力提升灭火救援综合能力,全力维护人民群众生命财产安全,努力为全州经济社会发展保驾护航。州党委、人民政府将一如既往地关心、支持消防工作,为部队建设发展提供更好的政策支持和经费保障。

  图格杰加甫强调,全州各县市各部门要高度重视,大力支持消防事业发展,努力建设一支与经济社会发展相适应的消防队伍,确保消防力量建设与社会经济同步发展。要加强与驻州单位消防队伍的沟通联系,建立联动机制,形成资源共享模式,进一步提高我州消防力量处置火灾等突发事件的能力。要结合国务院消防工作考核,加强消防队伍的专业训练,针对消防工作专业性强的特点,切实提高消防官兵的业务素质和实战能力,用知识、经验和智慧,增强本领,提高战斗力,进一步提高科学防灾救灾水平。要做好消防安全知识的普及教育,加大宣传力度,切实提升广大群众自防自救能力,形成人人重视消防安全、了解消防安全、懂得消防安全常识的良好氛围。

  州政府办公室、州财政局、州公安局等有关部门负责人参加调研。(记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号