首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治州第十四届人民政府召开第5次常务会议
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/7/25 10:44:16]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  7月24日,自治州第十四届人民政府召开第5次常务会议。州长图格杰加甫主持会议。会议研究了《自治州“十三五”脱贫攻坚规划(2016年-2020年)》《2017年自治州安全生产目标管理考核办法》《自治州“十三五”土地整治规划》《自治州城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》及自治州PPP公路项目相关事宜。

  会议认为,“十三五”时期,是我州落实“两年集中攻坚,三年巩固提高”计划,全面推进脱贫攻坚的关键时期。编制好《自治州“十三五”脱贫攻坚规划(2016年-2020年)》,对于确保到2020年稳定实现全州贫困人口“三不愁、两保障、一高于、一接近”,确保全州现行标准下的农村贫困人口实现脱贫、贫困村全部退出,与全疆全国一道如期全面建成小康社会具有重要意义。

  会议要求,各县市、各部门要深入贯彻中央、自治区和自治州党委关于脱贫攻坚的各项决策部署和工作要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持党政一把手负总责的工作责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援疆扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“四位一体”大扶贫格局,坚持围绕“六个精准”,全面落实“五个一批”工程和“十大专项行动”,切实做到“十个到位”,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  会议指出,安全生产事关经济社会发展全局和各族群众切身利益。加强安全生产目标管理,是强化安全生产责任,健全安全生产长效机制,落实安全生产各项措施,确保全州安全生产形势稳定好转的重要举措。会议强调,各县市、各有关部门和单位要始终高度重视安全生产工作,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产工作牢牢抓在手里、扛在肩上,主动对照考核办法全面履行职责,牢固树立责任意识,克服麻痹松懈思想,严格落实安全生产责任制,强化各项安全生产措施,全面排查安全隐患,主动把各项工作做到位,切实提高安全生产水平。特别要着力抓好煤矿、交通、消防、人员密集场所等重点行业和重点领域安全监管,有效防范和遏制各类安全生产事故,确保全州安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造良好安全生产环境。

  会议认为,开展自治州城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗整合工作,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,对于加快实现城乡基本医疗保险服务统筹管理,构建城乡一体化的基本医疗保险保障制度,提升基本医疗服务均等化水平和服务效能,进一步缓解城乡居民看病难、看病贵问题具有重要意义。会议要求,各县市、各相关部门要扎实做好整合城乡基础医疗保险制度组织实施工作,严格落实“统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理”的工作要求,规范城乡居民医保管理体制机制,推动基本制度、政策标准、支付结算、信息系统、经办服务有机融合,确保制度更加完善、保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效,推进全民医保体系持续健康发展,更好惠及全州各族人民。

  副州长王久忠、张承义、刘福林、莎茹、张树新、吐尔逊江·阿不都力木出席会议。州人民政府副秘书长、办公室副主任及州直有关部门主要负责人列席会议。(记者 杨晓东)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号