首页 >> 新闻 >> 今日巴州 >> 今日巴州2017 >> 正文
自治州制定出台《促进房地产供给侧结构性改革持续健康发展与商品房去库存专项行动方案(2017-2019)》
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/9/21 10:42:07]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  一面是房价居高不下导致购房者不愿出手,另一面是商品房长期闲置影响房地产市场健康良性发展。9月20日,记者从州政府办公室获悉:自治州制定出台了《促进房地产供给侧结构性改革持续健康发展与商品房去库存专项行动方案(2017-2019)》(以下简称《方案》),明确提出要加大供给侧结构性改革工作力度,扎实做好商品房库存化解工作,力争到2019年底消化商品房库存面积328万平方米,2017年至2019年年均消化约109万平方米。

  截至2016年底,全州累计可售商品房面积378万平方米,其中:住宅235万平方米,商业143万平方米。自治州明确要求,各县市、各相关部门要坚持扩大需求、消化库存和稳定价格相结合,以解决城镇新居民住房需求为出发点,大力推进城镇棚户区改造货币化安置,鼓励农牧民进城购房居住,培育和发展住房租赁市场,用好用足住房公积金,建立购租并举的住房制度,力争用2-3年时间,使巴州商品住房库存消化周期稳定在合理区间内,保持房地产市场平稳健康发展。

  《方案》明确,要坚持供给侧和需求侧“双管齐下”,人、钱、地去库存并举,从需求端刺激消费,扩大需求,促进销售,消化库存。货币安置去库存:紧紧抓住棚户区改造三年行动,全州棚户区改造货币化安置比例总体达到60%以上,库存较多的县市达到80%以上,项目建设征地拆迁和房屋征收原则上实现货币化安置,全面实行公租房货币化保障机制;制度改革去库存:深化户籍制度改革,全面推进居住证制度,进一步放宽城镇落户条件,允许农业转移人口在就业地落户;转型升级去库存:加快发展租赁市场,鼓励房地产开发企业将空置的商品住房改售为租。

  《方案》明确,消费刺激去库存:积极举办多种形式的房地产交易活动,支持房地产开发企业顺应市场规律调整营销策略,搭建集楼盘展示、房屋买卖、房屋租赁、在线政务、信息集成等于一体的“网上房屋超市”交易平台;调控供应去库存:强化宏观调控管理,研究制定已取得用地未开工房地产项目转换方案,引导其转型发展用于国家、自治区、自治州支持的新兴产业;环境优化去库存:继续以集中审批、重点项目调度等有效形式帮扶房地产企业,推进服务提速、审批提效。(记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号