首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
50名专家入选巴州环境应急专家库
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/12 11:14:37]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月11日,记者从巴州环境保护局了解到,我州成立环境应急专家库,从相关领域学者、企业技术人员和环保工作者中筛选50名环保专家,参与处理我州环境应急处理和决策工作。

  近年来,我州环保工作取得了积极进展和成效,但环境风险问题依然不容忽视。为进一步完善我州环境应急管理工作机制,充分发挥各领域专家的专业特长和技术优势,更有效地预防和减少突发环境安全事件的发生,结合我州实际,建立巴州环境应急专家库。

  据悉,此次入选的50名专家既有近年来在我州域内各大专院校、企事业单位、环保部门从事环境管理、应急管理、环境工程、环境科学、环境监测、环境法学、化学化工、医学、环境执法及其相关专业等领域的学者,也有企业一线技术人员和环境保护工作者。

  据介绍,有了环境应急专家库,可发挥专业特长,集中不同领域专家的力量和智慧,开展应急管理工作的专题研究,对突发环境事件的发生规律、特点进行探索,积极参加各类环境应急咨询工作,为全州环境应急管理工作提供切实可行的决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持。有关部门和单位可以根据需要,从专家库中选取环境应急专家参与本部门、本单位的环境应急管理和决策工作。(记者 纪晓贞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号