首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
贫困牧民给工作队送抓饭
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/12 11:18:23]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “明天我就要进牧区了,再回来的时候,还不知道能不能见到你们,谢谢你们给我们的帮助,我们家也没什么好东西,这些抓饭、肉饼是我们一家人的心意……”近日,若羌县铁干里克乡英苏牧业村的牧民麦麦提·喀斯木与妻子古丽巴哈尔·艾萨来到若羌县畜牧兽医局驻该村工作队驻地,给住村工作队的队员们送来了抓饭、肉饼等,表达自己对驻村干部的感谢。

  麦麦提·喀斯木今年70岁,家里有4口人,常年靠给别人放牧挣钱,妻子古丽巴哈尔·艾萨身体不好,还要照顾两个上学的子女,种植2.9亩荒地,家庭经济入不敷出。

  2016年,在工作队的全力帮助下,麦麦提·喀斯木承包了村集体120只“铁畜羊”(在保证承包基础不变的基础上,每年给村集体上交30%的羊羔),解决了1顶帐篷,一家4口办理了农村合作医疗。平时工作队队员还经常帮古丽巴哈尔·艾萨干农活、做家务等。就连每逢过节,工作队队员都不忘给他们送去大米、清油、面粉等慰问品。

  不是亲人胜似亲人。工作队的真情帮助,让麦麦提·喀斯木一家与工作队之间架起了一座亲密无间的桥梁。古丽巴哈尔·艾萨感激地说:“谢谢工作队的帮助,谢谢党的好卡德尔(干部)。”

  麦麦提·喀斯木一家得到工作队帮助的事只是英苏牧业村的一个缩影。据悉,工作队驻村以来,坚持密切联系群众,主动与群众交心、交朋友,视群众为亲人,把群众的事情当自己的事办,受到了群众的一致好评。(通讯员 尔建春)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·工作队为贫困户送温暖
·工作队春节期间人员不少任务不减
·助力贫困户踏上多元化脱贫路
·村民送锦旗感谢工作队
·自治州2017年“访惠聚”驻村工作队政策理论和业务培训班开班
·“驻村之声”广播传爱心暖民心
·两面锦旗背后的故事
·蹲点干部又回来了——州机关事务管理局驻团结街道博斯坦社区工
·工作队在微信圈里开“农贸市场”
军分区表彰新兵
和静县人大机关干部与亲戚们
 
 
自治州党委第十届二次全委(扩大
彭家瑞参加巴州代表团审议政府工
州党委副书记、代州长图格杰加甫
 
   
   
 
我州驴养殖效益较高
城镇居民基本医疗保险缴费时间延
巴州葡萄酒协会成立 力促焉耆盆
 
   
   
 
库尔勒市对17人落实反恐维稳措施
且末、若羌、尉犁、博湖、和硕、
 
   
 
500对绣花枕头传递“爱党爱国”
巴州招聘第二批便民警务站事业性
 
   
 
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
巴州:项目建设攻坚年
两学一做
西部胜景 美在巴州
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)