首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
贫困牧民给工作队送抓饭
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/12 11:18:23]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “明天我就要进牧区了,再回来的时候,还不知道能不能见到你们,谢谢你们给我们的帮助,我们家也没什么好东西,这些抓饭、肉饼是我们一家人的心意……”近日,若羌县铁干里克乡英苏牧业村的牧民麦麦提·喀斯木与妻子古丽巴哈尔·艾萨来到若羌县畜牧兽医局驻该村工作队驻地,给住村工作队的队员们送来了抓饭、肉饼等,表达自己对驻村干部的感谢。

  麦麦提·喀斯木今年70岁,家里有4口人,常年靠给别人放牧挣钱,妻子古丽巴哈尔·艾萨身体不好,还要照顾两个上学的子女,种植2.9亩荒地,家庭经济入不敷出。

  2016年,在工作队的全力帮助下,麦麦提·喀斯木承包了村集体120只“铁畜羊”(在保证承包基础不变的基础上,每年给村集体上交30%的羊羔),解决了1顶帐篷,一家4口办理了农村合作医疗。平时工作队队员还经常帮古丽巴哈尔·艾萨干农活、做家务等。就连每逢过节,工作队队员都不忘给他们送去大米、清油、面粉等慰问品。

  不是亲人胜似亲人。工作队的真情帮助,让麦麦提·喀斯木一家与工作队之间架起了一座亲密无间的桥梁。古丽巴哈尔·艾萨感激地说:“谢谢工作队的帮助,谢谢党的好卡德尔(干部)。”

  麦麦提·喀斯木一家得到工作队帮助的事只是英苏牧业村的一个缩影。据悉,工作队驻村以来,坚持密切联系群众,主动与群众交心、交朋友,视群众为亲人,把群众的事情当自己的事办,受到了群众的一致好评。(通讯员 尔建春)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号