首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
阿瓦提农场党员干部热议李克强总理答中外记者问
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/16 10:41:04]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  3月15日上午,巴州阿瓦提农场组织机关全体党员干部观看十二届全国人大五次会议记者会,李克强总理会见中外记者实况。

  记者会上,国务院总理李克强详细回答了中外记者提出的关于中美关系、中俄关系、朝鲜半岛问题以及中国减政放权、就业、“去产能”过程中的职工安置等18个问题。特别是在回答记者提出的中国经济增长目标和世界经济问题时,李克强总理强调“中国不发展,就是最大的风险”这一论断时,对大家触动很大,大家一致认为,我们在全力抓好社会稳定和长治久安的同时,也要抓好农场各项事业的发展,做到一手抓稳定,一手抓发展。

  2016年,农场积极应对棉花市场价格持续走低、职工收益下降和农业水资源日趋紧缺等现状,推进全场农业持续高效发展,拓宽职工增收渠道,富民兴场。全场产业结构调整工作成效显著:一是在棉花主产收入持续降低的情况下,有力促进了职工增收,实现“堤内损失堤外补”。二是特色林果产业、设施农业、观光旅游业、农产品仓储加工产业不断发展,规模不断扩大,已初步形成“一个分场,一个品牌”的良好格局。

  大家纷纷表示,2017年农场将继续转变农业发展方式,加大产业结构调整力度,在做大做强香梨、红枣等特色林果业的同时,充分发挥特色林果科技示范基地的指导和带动作用,加大果树的冬、夏季修剪、人工授粉、疏花疏果、病虫害防治等管理工作力度,不断提高农场香梨品质,使更多的优质果品走出国门、走向世界。同时,引导有实力、有技术、懂市场的种植户适当试种油牡丹、花生、玉米、红薯、西瓜、甜瓜、黑枸杞、甘草、籽用葫芦、打瓜等作物;在水土光热资源适宜、交通便利地段,引导种植户发展苗圃、花卉等;鼓励、扶持职工利用地缘优势发展畜牧养殖,发展生猪、特色畜禽业和林下养殖。积极推进畜牧业产业化进程,广开增收途径,进一步增强农场经济持续发展的后劲。(通讯员 王银凤)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号