首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
基层大宣讲把宣讲内容插入到文艺活动中
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/20 11:25:39]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 4月19日,来自库尔勒市司法局的干部给大家讲解《自治区去极端化条例》。(记者 杨坤 摄)

  充满民族风情的舞蹈,身边人讲述身边的民族团结故事,贴近生活的普法教育,丰富多彩的趣味游戏……4月19日,在库尔勒市阿瓦提乡阿瓦提村第二村民小组的活动阵地里,正进行着一场形式特殊的基层大宣讲活动。

  当日,该市宣讲员孔玲玉用流利的维吾尔语讲述了古丽尼沙汗·艾山和她的汉族亲戚张开春的感人故事,赢得各族群众的阵阵掌声。此外,来自库尔勒市司法局的干部给大家讲解了《自治区去极端化条例》。在游戏环节,村民们踊跃参与,现场欢声笑语不断。维吾尔族歌伴舞《跳起来》、舞蹈《九儿》等节目将现场气氛推向高潮。

  据了解,库尔勒市宣教中心、文体广影局和司法局联合主办了此次“贯彻总目标 宣讲下基层”基层大宣讲活动,拉开了“基层宣讲进村民小组”的序幕。宣讲文艺小分队以文体活动为载体,在丰富基层群众文化生活的同时,把宣讲内容贯穿其中,一改教科书式的宣讲形式,让基层群众在轻松愉悦的氛围中接受教育,大大提高了村民参与活动的积极性。(记者 纪晓贞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号