首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
基层大宣讲把宣讲内容插入到文艺活动中
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/20 11:25:39]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 4月19日,来自库尔勒市司法局的干部给大家讲解《自治区去极端化条例》。(记者 杨坤 摄)

  充满民族风情的舞蹈,身边人讲述身边的民族团结故事,贴近生活的普法教育,丰富多彩的趣味游戏……4月19日,在库尔勒市阿瓦提乡阿瓦提村第二村民小组的活动阵地里,正进行着一场形式特殊的基层大宣讲活动。

  当日,该市宣讲员孔玲玉用流利的维吾尔语讲述了古丽尼沙汗·艾山和她的汉族亲戚张开春的感人故事,赢得各族群众的阵阵掌声。此外,来自库尔勒市司法局的干部给大家讲解了《自治区去极端化条例》。在游戏环节,村民们踊跃参与,现场欢声笑语不断。维吾尔族歌伴舞《跳起来》、舞蹈《九儿》等节目将现场气氛推向高潮。

  据了解,库尔勒市宣教中心、文体广影局和司法局联合主办了此次“贯彻总目标 宣讲下基层”基层大宣讲活动,拉开了“基层宣讲进村民小组”的序幕。宣讲文艺小分队以文体活动为载体,在丰富基层群众文化生活的同时,把宣讲内容贯穿其中,一改教科书式的宣讲形式,让基层群众在轻松愉悦的氛围中接受教育,大大提高了村民参与活动的积极性。(记者 纪晓贞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·我州各县市长率先垂范 深入基层发声亮剑大宣讲
·自治州学习贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话
·州直教育系统冬季大宣讲活动集中开展
·自治州示范宣讲团兴起学习贯彻会议精神热潮
·自治州示范宣讲团赴各县市开展专题宣讲
·自治区“学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神
·自治州贯彻总目标“双语”宣讲小分队走进和静和硕
·自治州贯彻总目标“双语”宣讲小分队走进轮台县
·草根宣讲员宣讲总目标
基层大宣讲把宣讲内容插入到
退休干部深入基层发声亮剑
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
《若羌零距离》县长发声亮剑稿件
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)