首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
巴州卫校获自治区卫生职业院校护理技能大赛冠军
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:22:30]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 巴州卫生学校护理教研组的老师正在给学生指导心肺复苏术的护理操作技能。(记者 王琛 摄)

  近日,自治区卫生职业院校护理技能大赛(中职组)落下帷幕,巴州卫生学校代表队以优异的成绩荣获大赛团体第一名,其中参赛的四名选手也以高分在比赛的四项护理技术操作考核中脱颖而出。

  据悉,本次大赛的内容以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的科学护理。竞赛分别设置案例分析室、抢救室两个考评点,在案例分析室,选手根据案例,针对患者的某一护理问题列出护理措施;在抢救室,要求选手能够一次性实施心肺复苏、静脉输液、置胃管术和口腔护理4项护理技术操作。

  参加比赛的巴州卫生学校代表队的4名选手来自2014级、2015级、2016级护理、助产专业的学生,他们从近800名学生中,经过层层比赛选拔而出。目前两名选手已回到原来班级继续上课,2015级的张玉彤和刘思雪仍留在实训室继续练习护理技术操作,备战5月中旬将在南京举行的全国职业院校护理技能大赛(中职组)。(记者 王琛)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)