首页 >> 新闻 >> 部门动态 >> 正文
红色文化墙引导群众心系民族团结
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/20 11:12:12]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  4月17日,在和硕县特吾里克镇团结社区红色文化墙前,500多名各族党员干部、群众、流动人口聚集在一起升国旗、唱国歌,聆听“去极端化”宣讲。

  据了解,巴州世行办驻和硕县特吾里克镇团结社区工作队制作了红色文化墙,该文化墙面图案由天安门、和平鸽、中华华表为背景,56个民族大团结为主题,尤其是背景墙上那句“紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己生命一样珍视民族团结,像石榴子一样紧紧抱在一起”的习近平总书记寄语,更是引导各族群众心向共产党,心系民族团结。

  工作队副队长李彦强介绍,他们把每周一升国旗仪式作为民族团结、爱国主义教育的重要载体,并安排值周领导进行国旗下讲话,使各族群众在参与、感受、体验中培育民族团结的情感,自觉履行爱国主义责任。

  今年3月红色文化墙制作完工后,工作队每周利用半个小时的时间向各族群众做宣传,每周一参加升国旗活动的人数都超过500人,工作队把红色文化墙作为向各族群众宣传党的各项惠民政策的基地。

  下一步,工作队计划把红色文化墙建设与社区整治、危房建造和清洁家园等美丽社区建设相结合,投资12万元为民办实事、解难事,使各族群众获得更多的幸福感。(记者 陈新)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号