首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
建设服务政府 责任政府 法治政府 廉洁政府
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2012/5/11 10:18:13]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  5月10日,自治州第十三届人民政府召开第一次全体会议。会议集体学习了《自治州人民政府工作规则》。会议强调,州人民政府要深入贯彻落实科学发展观,执行党的路线、方针、政策及国务院、自治区人民政府的决定、命令,坚决贯彻落实自治区党委和州委决策部署,全面履行政府职能,努力建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府。

  州长史建勇出席会议并作重要讲话。常务副州长杜北伟主持会议。

  史建勇指出,新一届政府组成人员要勇于担当使命,坚持以科学发展观为统领,紧紧抓住经济建设这个中心,任何时候、任何情况下都不放松、不动摇、不折腾,坚定不移地加快发展步伐,坚定不移地加快发展方式转变。要加快职能转变,坚持依法行政,着力打造法治政府。带头学法懂法守法用法,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责、接受监督。坚持简政放权,着力打造服务政府。把政府宏观调控经济的主要精力放在为各类市场主体服务、创造良好发展环境、改善民生民计、促进科学发展上。切实履行职能,着力打造责任政府。既要更好地履行经济调节和市场监管职能,又要切实加强社会管理和公共服务职能。

  史建勇强调,要强化作风建设。紧紧围绕跨越式发展和长治久安的总体要求,大兴真抓实干之风,大兴调查研究之风,大兴读书学习之风,大兴团结干事之风。牢固树立政治意识、全局意识、责任意识和使命意识,自觉把自身的工作放到全州发展大局中去把握、去思考、去运筹,切实担负起各自的责任,认真遵守和践行政府工作规则。要狠抓廉政建设,强化领导责任,坚持经济社会发展和反腐倡廉建设两手抓、两手都要硬。建立健全长效机制,强化制度对权力的监督制约,实现用制度管权、管事、管人。加大监督检查惩处力度。惩治腐败要一手抓制度建设,防患于未然;一手抓督查惩治,决不手软。切实加强对中央、自治区和自治州党委重大决策部署落实情况和重点工作推进情况的监督检查,建立健全定期检查和专项督查制度,严肃查处违纪违规行为,确保各项重大决策部署不折不扣落到实处。

  史建勇要求,今年是新一届政府履职的第一年,也是全面落实自治区第八次党代会和自治州第九次党代会精神的开局之年。做好今年各项工作,力争起步就上快车道、开局就上新水平。当前,要深入贯彻落实项目建设发展年活动的各项工作部署,积极主动做好项目衔接、沟通、协调、服务工作,狠抓项目的争取和落实工作,确保重大项目早落地、早建设、早投产、早见效。要确保重点民生工程高效有序推进,坚持特事特办、急事快办,简化审批程序,加快项目进度。要加大工业运行协调力度,及时提出加快发展的新思路、新对策,提高对经济运行的调控能力。要谋划好“三农”工作,结合本地、本部门实际,制定工作思路,强化工作举措,落实目标任务。要高度重视安全生产,克服麻痹松懈思想,强化各项安全生产措施,全面排查安全隐患。要切实抓好社会稳定工作,进一步完善各类应急预案,做好应对和处置突发事件工作。

  副州长周德军、柴凤兰、乌音山、贾平、李震国,州人民政府秘书长张继国,州人民政府各组成部门主要负责人出席会议。

  州委常委、州公安局局长张军出席会议。州人大常委会副主任冯雪海,州政协副主席吐逊·肉孜应邀出席会议。

  州人民政府副秘书长,州人民政府各直属和派出机构,各垂直管理部门主要负责人,各县市县市长列席会议。  (记者 张慧疆)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号