首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
自治州党委作出改进工作作风九条规定
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2013/1/5 10:31:53]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  1月4日上午,元旦过后上班第一天,自治州党委召开常委会议,审议通过自治州党委常委会关于改进工作作风、密切联系群众的九条规定。州委书记彭家瑞主持会议。

  会议一致同意自治州党委常委会为贯彻落实党的十八大精神,进一步改进工作作风、密切联系群众,在多年来坚持不懈抓作风建设的基础上,根据中央政治局八项规定和实施细则及自治区党委常委会十条规定,结合巴州实际作出的九条规定。

  这九条规定包括:

  

  自治州党委常委要树立终身学习观念,不断提高党性修养和理论水平。建立健全集体学习制度,自治州党委中心组一般1至2个月举行1次集体学习。坚持学用结合、学以致用,积极探索解决推进“三个走在前列”、 改善民生、维护稳定和党的建设中的重大问题,确保学习实效。

  

  常委到基层调研和到分管单位了解工作进展情况每年要有60天以上的时间,每年至少形成1篇高质量的调研报告。要轻车简从,尽可能集体乘车;减少随行人员,控制陪同人员;简化接待,不以任何形式显示欢迎标语,不安排辖区边界迎送,不给基层干部和群众增加负担。

  

  严格控制会议数量。以自治州党委、人民政府名义召开的全州性会议,只开到县市一级,会期不超过1天。开好必要的研究问题、协调解决实际问题的专题会,不开泛泛部署工作和提要求的会议,能合并的会议尽可能合并召开,减少层层开会。坚持开短会、讲短话、讲管用的话,力戒空话、套话,提高会议质量。认真清理规范各类剪彩、奠基活动和庆祝会、表彰会、研讨会,认真清理整顿各类面向基层的检查考核评比达标活动。

  

  坚持少而精,重质量、重实效,严格控制文件简报数量。现行文件规定仍然适用的,一次发文能解决问题的,不重复发文。没有实质内容或可发可不发的文件,一律不发。自治州党委及办公室制发文件要高标准、严要求,努力做到精准简短、通畅朴实。清理压缩规范现有信息简报,完善常态化的管理制度。

  

  根据工作需要,有针对性地精心组织赴内地考察活动。外出开会学习考察不搞迎送,严格控制随行人员。

  

  常委出席会议活动,要根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,出席一般性会议和活动不作报道。坚持精简务实,简化职务称谓,有的可刊播短消息,有的只报标题新闻,可综合报道的不分别报道。

  

  除自治州党委统一安排外,个人不公开出版著作,不发贺信、贺电,不题词、不题字、不作序,不担任社会组织、杂志刊物、影视片和其他音像制品的名誉职务。

  

  带头艰苦奋斗、勤俭办事创业。严格执行公共财物管理和使用规定,珍惜节约人财物力,反对讲排场、比阔气、大手大脚、铺张浪费。对外接待工作用餐不超过45分钟。州内各单位之间不得用公款相互宴请。

  

  严格执行领导干部党风廉政建设责任制和廉洁从政“8个禁止、52个不准”,自觉履行“一岗双责”,自觉抵制慵懒散奢等不良风气。带头移风易俗,在办理婚丧喜庆事宜中严格执行有关规定。在住房、用车等方面严格遵守有关工作和生活待遇的规定。自觉接受各方面监督,以求真务实的作风和昂扬向上的精神状态当好表率、取信于民。

  会议指出,自治州党委始终高度重视改进工作作风、密切联系群众工作,此次自治州党委制定的九条规定,就是要坚决与中央、自治区党委保持一致,从严从紧把中央、自治区对改进工作作风、密切联系群众的要求落到实处,体现了自治州党委动真格、下大力改进作风的坚定决心。

  会议强调,全州各级领导干部都要从全局和战略的高度,充分认识改进工作作风、密切联系群众的重要意义,严格执行九条规定,以身作则、率先垂范,自觉接受群众监督,确保把各项要求执行到位。各县市各部门要坚决贯彻、全面落实,强化督查、务求实效,以转变作风、创新实干的实际成果凝聚力量、振奋民心,奋力推进“三个走在前列”,朝着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进!

  史建勇、包热、岳秀诚、杜北伟、王会勇、贾春林、艾仁恰拉、艾尔肯·哈斯木、陶军英、张军、林炜、周德军、张俭出席会议。(首席记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号