首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
我州去年亚欧博览会项目履约率达79.39%
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/12/8 10:28:20]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  截至目前,2014年第四届亚欧博览会巴州代表团内联成交合同项目已开工建设185个,项目履约率79.39%,落实到位资金205.13亿元,资金到位率29.14%,项目履约率、资金到位率在全疆靠前。

  这个成绩来之不易,这是我州面对经济下行压力持续增大的不利影响,进一步自加压力,奋力争先,交上的一份优异的答卷。

  项目签约只是迈开了第一步,真正让项目落地、开建、投产、产生效益,这才算把工作落到了实处。

  今年,我州组成调研组,及时了解项目建设进程,为企业解决后顾之忧,促进企业健康发展。今年,通过各方努力,我州引进了江苏震纶棉纺有限公司200万锭纺织项目、重庆海莱投资教育有限公司新疆财经大学商务学院项目、江苏金昇实业股份有限公司600万锭纺纱项目(一期100万锭)、广州极飞电子科技有限公司无人机农业植保项目、巴州斯美奇纺织科技有限公司3万锭纺纱织布项目、中节能太阳能科技轮台有限公司二期30兆瓦光伏发电项目、成都旭双太阳能科技有限公司旭双20兆瓦光伏发电站项目、大唐发展有限公司大唐若羌河一期49.5兆瓦风电项目、中船重工海为能源有限公司建设30兆瓦光伏并网发电项目、华能新疆能源有限公司建设一期20兆瓦光伏并网发电站项目、新疆芳香庄园酒业有限公司葡萄酒窖建设项目、博湖县兆瓦能源科技有限公司一期20兆瓦光伏并网电站项目等一大批重点项目,有力助推了巴州的经济发展。

  为抓好招商引入项目的落实工作,副州长、招商引资项目推进工作组组长贾平带领相关成员单位组成调研督导组,深入县市、园区项目现场,督促落实未开工项目及进展缓慢项目。通过与企业负责人座谈、实地督查、现场办公等形式,分析原因,督促相关部门尽快为企业排忧解难,争取项目尽早开工建设。实地走访列入自治州105个、自治区37个重点推进的招商引资服务项目,与重点项目企业座谈,起草调研报告上报州政府和自治区招商发展局,为企业开展帮促和协调服务工作,努力形成“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应,不断提高项目履约率和资金到位率。 (记者 周海霞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号