首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
学习总书记重要讲话 大力弘扬抗战精神
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/9/9 10:02:47]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

自治州党委举行常委会议暨“三严三实”专题学习

  9月8日,自治州党委举行常委会议暨常委班子“三严三实”专题教育集体学习。会议集体学习和个人自学了习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上的重要讲话、《习近平谈治国理政》中《把权力关进制度的笼子》、《习近平严以用权的十个要求》以及《刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话》、自治区关于反“四风”方面的重要文件和学习篇目等。会议还听取了自治州葡萄酒产业发展情况汇报。

  州党委书记彭家瑞主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上的重要讲话,精辟阐述了中国人民抗日战争胜利的伟大意义,深情展望了中华民族伟大复兴的光明前景,极大鼓舞了全党全军全国各族人民的自信心和自豪感,讲话具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。我们要认真学习、深刻领会重要讲话精神,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,大力弘扬伟大的抗战精神,切实把抗战精神转化为做好工作的强大精神动力,激发全州各族干部群众以必胜的信念、坚韧的意志、坚定的决心、无畏的担当,更好推进自治州各项事业再上新水平。

  会议指出,两年多来,全州各级党政始终把贯彻落实中央八项规定和自治区十条规定、自治州九条规定作为重要政治任务,认真落实党要管党、从严治党的要求,深入推进惩治和预防腐败体系建设,持之以恒正风肃纪,驰而不息地纠“四风”,党风、政风进一步好转,党群干群关系进一步密切,赢得了各级党员干部和各族群众的真心支持和拥护。同时,我们也要清醒看到,“四风”问题在个别部门、单位依然存在,庸、懒、散、拖、推的不良作风还有不同程度反复,执行八项规定有松劲、懈怠的苗头。对此,各级党政务必引起高度重视,要以对党和人民事业高度负责的态度,不断增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要进一步落实各级党委的主体责任,严格执行“一岗双责”,把贯彻落实中央八项规定、自治区党委十条规定和州党委九条规定精神作为党风廉政建设的重要内容,层层传导压力,促进主体责任落地生根。要坚持把问题意识、问题导向贯穿于“三严三实”专题教育全过程,作为自治区党委巡视整改的重要内容,对“四风”问题持续用力,认真抓好问题整改。要进一步深入推进专项治理,强化监督执纪问责,尤其要加强古尔邦节、中秋节、国庆节期间党员干部的廉政教育,加大对违规违纪行为的查处力度,坚决防止“四风”反弹回潮。要进一步完善作风建设长效机制,扎紧改进作风的制度笼子,堵塞不良作风的制度漏洞,进一步做好对“改进作风、狠抓落实”年活动的督促检查工作。

  会议指出,加快葡萄酒产业发展是自治州第九次党代会作出的重大决策部署。葡萄酒产业是我州的朝阳产业、绿色产业、惠民产业,也是新疆的优势特色产业。大力发展葡萄酒产业是我州主动适应经济发展新常态、加快经济结构调整的必然要求。经过近20年的发展积累,焉耆盆地酿酒葡萄基地建设初具规模,具备了进一步加快发展、做精做强的基础和条件。下一步,要坚持高位推动突出打造产地品牌,争取焉耆盆地葡萄酒产业纳入国家葡萄酒产业“十三五”规划。要用现代工业的理念抓好产业发展,巩固发展优质葡萄产业带,加快推进标准体系建设,强化葡萄酒产业与文化旅游产业深度融合,全面提升巴州葡萄酒在国内外的知名度。

  州党委常委班子成员参加会议,州人大常委会主任包热、副州长张承义及有关部门负责人等列席。 (记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号