首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
我州出台《关于进一步加强招商引资工作的意见》
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/6 10:37:10]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  近日,我州出台了《关于进一步加强招商引资工作的意见》,对进一步加强招商 引资工作提出了详尽而且可操作性强的思路。

  州招商局局长井长林说,出台该意见是为进一步增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感,用创新的思维和举措抓好招商引资工作。通过产业招商带动产业发展,不断提高招商实效,实现经济扩量提质。

  意见中提到未来招商引资的奋斗目标:按照“投资大、质量高、效益好”的高端标准,实现招商引资方式大创新,总量大突破,领域大拓展,招商引资质量大提升,对全州经济社会发展的推动作用进一步增强。“十三五”期间,全州招商引资规模保持中高速增长,通过招商引资加快推进现代产业体系建设,对壮大主导产业、优化经济结构、提高经济效益发挥明显的引领作用,较好地促进就业、改善民生。

  “十三五”期间,我州将发挥优势、突出重点,拓展招商引资工作新领域。重点在石油石化产业、优势矿产业上寻求新突破。同时,积极吸引社会资本参与钢铁、水泥、建材等传统产业的技术改造和产业优化升级。在现代农牧业方面,依托巴州特色和优势,加大农业项目的招商力度,打好绿色有机牌,立足中高端市场,大力引进一批科技含量高、市场前景好、辐射带动力强的农副产品精深加工项目,特别是出口加工企业项目,实施红枣、香梨、白杏、辣椒、西红柿、黑枸杞、特色药材、牛羊肉精深加工、清真食品和乳业等产业项目。同时,围绕“焉耆盆地葡萄酒产区”产地品牌,加大招商引资力度,打造葡萄酒产业链,使葡萄酒产业成为焉耆盆地新的经济增长点。加大农村电商及涉农电子商务项目的招商引资力度,促进农产品与消费终端的高水平对接。

  加大纺织服装及其配套产业项目的招商引资力度,力争引进更多的织布、印染、家纺、成衣、特色服装等企业及纺织服装设计研发机构落户巴州,推动打造具有竞争优势的全产业链产业集群。

  围绕先进装备制造、新能源、新材料、生物、信息技术、节能环保等战略性新兴产业,重点引进一批产业层次高、投资规模大、技术水平先进、带动能力强的高新技术企业。

  围绕“丝绸之路经济带”核心区建设、推动产业结构转型升级、促进居民消费这三条主线,重点围绕旅游、现代物流、电子商务、健康产业和金融业等重点产业谋划招商引资项目。(记者 周海霞)

分享到:   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号