首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
我州2018年重点推进5个特色小镇建设
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/11/29 10:40:45]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  11月26日,自治州发布《关于加快推进自治州特色小镇项目建设方案》(简称《方案》)。根据《方案》,2018年将重点推进若羌县依吞布拉克镇、和静县巴音布鲁克镇、和静县巩乃斯镇、焉耆县七个星镇、博湖县乌兰再格森乡5个特色小镇建设。力争到2020年,全州建成一批基本实现产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能叠加、宜居宜业宜游、体制机制灵活,对区域经济带动能力较强的特色小镇。

  作为2018年重点推进的特色小镇之一,博湖县乌兰再格森乡目前正在抓紧推进项目规划等前期工作。11月28日,乌兰再格森乡党委书记刘苏向记者描述了该乡特色小镇建设思路:乌兰再格森乡将依托大河口5A级景区、206省道两大区位优势,按照“一乡一业、一村一品”的要求,因地制宜、分类施策,结合正在编制规划实施的人居环境改善建设项目,通过做强红色产业、特色养殖业、乡村旅游业、农副产品销售业,将乌兰再格森乡打造成为乡村旅游名乡、民俗文化名乡、省道经济名乡,打响“游在博湖,吃在乌兰”的特色旅游品牌,让更多的农民融入旅游产业,吃上“旅游饭”、挣上“旅游钱”。

  《方案》指出,项目由州住建局牵头、州财政局配合统一组织实施,各县人民政府承担项目实施的主体责任,授权本县住建局作为项目实施机构,以县为单位分成4个单体项目,采用PPP+EPC模式。项目实施按照“统一组织实施、统一制定方案、统一运行模式、统一项目评审、统一进行采购、分别组建项目(SPV)公司”原则,州、县各司其职,加快项目建设。

  根据《方案》要求,2017年12月30日前,要完成项目可研编制、项目审批、相关附件办理等前期工作,确保2018年3月15日前,完成组建项目(SPV)公司,全面开工,到2018年11月15日,项目运营使用。(记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号