首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
州党委书记李刚在尉犁县调研时强调:努力为各族群众营造安居乐业的良好环境
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/20 11:36:50]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 3月19日,州党委书记李刚在尉犁县古勒巴格乡哈达墩村调研。(记者 杨晓东 摄)

  3月19日,州党委书记李刚深入尉犁县调研维护社会稳定、基层组织建设、特色林果业种植等工作。李刚强调,要认真贯彻自治区党委关于维护稳定的一系列安排部署,不断夯实社会稳定基层基础,确保社会大局总体稳定,努力为全州各族群众营造安居乐业的良好环境。

  在尉犁县古勒巴格乡哈达墩村村委会,李刚走进便民服务中心、村史馆,详细了解基层组织建设情况,看望乡村干部、“访惠聚”驻村工作队队员、住村管寺干部、武工队武警官兵和公安民警。李刚指出,必须把强基层强基础作为长远之计和固本之举,充实乡村工作力量,选好配强村级组织带头人,加大基层组织建设力度。要在严格标准、保证质量的前提下,积极发展壮大党员队伍,真正把村党支部建设成为维护社会稳定、带领群众致富、促进民族团结的坚强战斗堡垒。要扎实开展走访入户工作,第一书记和驻村工作队队员要深入到农家和田间地头去,与村民同吃同住同劳动,把影响本村稳定的因素找出来。

  来到天胜红枣种植专业合作社,李刚走进大棚,了解枣树生长情况,与农民亲切交谈。得知通过科学管理,每亩反季节冬枣纯收入超过3万元时,李刚给予充分肯定。李刚指出,尉犁县要继续抓好特色林果业发展,加强品牌建设、积极开拓市场,为林果销售搭建良好平台。要大力发展农民专业合作社,积极发展现代高效农业,带动各族农民增收致富。

  在尉犁县教育转化培训中心,李刚要求,要把做好教育转化工作作为巩固维稳成果、遏制暴恐犯罪、推进“去极端化”的基础性工作,坚持“大水漫灌”与“细水滴灌”相结合,认真总结推广教育转化工作经验,不断提高教育转化工作水平,确保教育转化工作取得实实在在的效果。要深化“揭挖”工作,巩固已取得的成果,坚决防止新问题出现、老问题反弹等现象发生。要依法治理非法宗教活动,坚决打击打着宗教旗号从事分裂渗透破坏和暴力恐怖活动的犯罪分子、非法组织。

  调研中,李刚对尉犁县紧紧围绕总目标推动各项工作给予充分肯定。李刚强调,各级党政要树牢总目标,坚决克服盲目乐观情绪和松懈麻痹思想,打好反恐维稳“组合拳”,确保自治州社会大局持续稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  州党委办公室、组织部、政法委及州公安局等有关部门负责人参加调研。(记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
自治州与中石化西北石油局、西北
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
库尔勒隧道顺利开挖
库尔勒市启动两条市域高速公路建
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
“小交警”执勤
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)