首页 >> 新闻 >> 热点导读 >> 正文
全区宗教界“三爱三反”座谈会提出:弘扬正信正行 坚定不移地维护社会稳定民族团结
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/18 10:24:00]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  据《新疆日报》消息 4月17日上午,全区宗教界“三爱三反”座谈会在乌鲁木齐举行。会议提出,全区广大爱国宗教人士要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻党的宗教工作基本方针和党的宗教政策,充分发挥爱国宗教人士的积极作用,紧密团结在党和政府周围,积极推动宗教与社会主义社会相适应,弘扬正信正行,为新疆社会稳定和长治久安凝聚强大正能量。

  座谈会上,我区宗教界的12位代表结合从事宗教教职工作实际,谈感受、聊团结、论发展,大家一致表示,自治区党委、政府全面贯彻党的宗教信仰自由政策,把宗教界人士和信教群众当亲人、当朋友,依法管理宗教事务,关心关爱爱国宗教人士,全区各族信教群众、宗教界人士深受感动。广大爱国宗教人士一定要发扬爱国、爱教、爱民的优良传统,高举爱国主义旗帜,坚守中道,旗帜鲜明地反对宗教极端思想,引导广大信教群众正确理解宗教教义,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富、改善生活条件、提高生活水平上来,为推动宗教与社会主义社会相适应带好头、作贡献。

  中国伊斯兰教协会副会长、乌鲁木齐白大寺爱国宗教人士阿布都西克尔·热合木都拉发言时说,党和政府历来十分关心和重视宗教界爱国爱教人士,每次党和国家领导人来新疆时,总会看望我们。每逢重大节日,自治区各级领导都会走访清真寺,到宗教界爱国爱教人士家中看望慰问,送来党和政府的关怀,这份心意让我们感动。“我们广大爱国宗教人士绝不能辜负党和政府的信任,要做一个忠于党、忠于国家、忠于人民的爱国宗教人士,旗帜鲜明、立场坚定地反对宗教极端思想,坚决与‘三股势力’作斗争,共同珍惜、维护来之不易的幸福生活。”阿布都西克尔·热合木都拉说。

  喀什市艾提尕尔清真寺爱国宗教人士阿巴斯·麦麦提说,近年来,新疆各项事业得到全面发展,综合实力显著提升,民生建设不断加强,各族群众幸福指数不断提升,天山南北发生着喜人变化。自古以来,在新疆这个多民族共同生活的大家庭里,各民族和睦相处、亲如一家,手挽手、心连心,共同建设着美好家园,新疆的社会稳定和长治久安离不开包括宗教界人士在内的每一个兄弟姐妹的努力奋斗。广大爱国宗教人士要敢于发声亮剑,要理直气壮地抵制宗教极端思想渗透,理直气壮地规范讲经解经,教育引导信教群众坚持正信正行,坚守中道,抵制极端。

  自治区党委常委、统战部长肖开提·依明,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席相关活动。全疆各族宗教界人士代表及信教群众代表等参加了座谈会。(记者 米日古力·吾)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
《若羌零距离》县长发声亮剑稿件
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)