首页 >> 新闻 >> 公告 >> 正文
严守换届纪律确保风清气正倡议书
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/16 12:14:30]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

全州各级党员干部:

  当前,全州上下正值深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和自治区党委书记陈全国“1·7”重要讲话精神之际,我们迎来了巴音郭楞蒙古自治州第十四届人民代表大会和中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会的胜利召开,这是全州人民政治生活中的一件大事。开好两会对实现自治州“十三五”奋斗目标、推进社会稳定和长治久安总目标具有深远而重大的意义。

  选好干部,配强班子,是换届工作的核心内容。换届选举工作能否取得圆满成功,一个重要前提就是要匡正换届风气,努力营造一个风清气正的换届环境。对此,每一个党员干部都要经得起考验,不仅要带头严守换届工作纪律,同时也要同违反换届工作纪律的思想和行为作坚决的斗争,这是每一名党员干部义不容辞的职责,也是州党委对每名党员的基本要求。

  营造风清气正的换届环境,要求党员干部自觉加强对国家法律法规和党内法规的学习,特别是要深入学习中央提出的“九严禁、九一律”的纪律要求,坚决抵制拉票贿选、买官卖官、跑官要官等用人上的不正之风。对违反换届工作纪律的行为,发现一起,严肃查处一起,用铁的纪律匡正选人用人风气,确保换届工作顺利进行。

  营造风清气正的换届环境,要求党员干部正确行使民主权利,严格遵守《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定,站在党和人民利益的立场上,客观公正地评价干部,实事求是地反映问题,正确行使自己的民主权利,依法依规选出党和人民信赖的好班子、好干部。

  做好自治州人大、政协换届选举工作,事关全局,影响深远,责任重大。我们要严格按照中央、自治区党委和州党委的部署和要求,秉承对党和人民高度负责的精神,以坚强的党性、严明的纪律和过硬的作风,同心协力,扎实工作,圆满完成换届任务,为建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

中共巴音郭楞蒙古自治州纪律检查委员会

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号