首页 >> 新闻 >> 公告 >> 正文
“树良好家风 建廉洁家庭”倡议书
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/23 10:49:18]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

全州广大党员干部及家庭成员:

  家庭是社会的细胞,是构建和谐社会的重要基础;家风是家庭的精神内核,也是社会的价值缩影。家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则民风清。习近平总书记要求“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”。以家风建设助力作风涵养,促进党风政风社风转变,是党员干部义不容辞的责任。广大党员干部,尤其是党员领导干部,要发挥表率作用,带头营造纯正家风,使家庭成为社会稳定和长治久安的基石,党风廉政建设的坚固堡垒和国家发展、民族进步的重要基点。

  树立良好家风,做廉洁家庭的建设者。家庭是人生的第一所学校,好的家风,影响着家庭成员的精神、品德及行为,有利于家庭成员形成正确的人生观和价值观。家风与作风、党风、政风紧密相连,家风浩然敦厚,作风才严实清廉。党员干部要重视家庭的建设和管理,构建积极、乐观、向上的家庭氛围,净化社交圈、生活圈、休闲圈,自觉约束“八小时以外”的言行,倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,用良好的家规家训来影响家人、鞭策家人,树立“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,让家庭文明为社会树正风扬正气。

  弘扬家庭美德,做廉洁家庭的带动者。家庭成员的德行端正与否直接影响着党员干部的清正廉洁。党员领导干部家庭要弘扬“礼义廉耻、孝悌忠信”优秀传统文化,坚决抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀,更好地发挥在家庭美德建设中的示范作用,发扬社会主义新风尚,在关爱家人中融洽亲情,在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚,以家庭和睦促进社会和谐稳定。

  筑牢反腐防线,做廉洁家庭的守护者。家庭是反腐倡廉的重要阵地,督促亲人是对家庭的幸福负责。党员干部和家庭成员要常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,慎待亲情,管好子女,吹好家庭“廉洁风”,念好家庭“廉洁经”,管好家庭“廉洁账”,守好家庭“廉洁门”。要牢固树立道德高线,坚守纪律底线,做到不义之“利”不沾,不明之“财”不取,非份之“礼”不要,时刻把好廉洁关,共同构筑温馨、宁静的廉洁“安全港湾”。

  保持党员本色,做廉洁家庭的践行者。广大党员干部要牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,严格遵守党章党规党纪,营造风清气正的工作氛围。要认真落实中央八项规定精神,立家规、正家风、管小节、重名节,做遵纪守法的模范,以优良的作风树立共产党员的先锋形象,在全社会凝聚起净化党风正风的强大正能量。

  律回春晖渐,万象始更新。2017年新春佳节即将来临,新的一年充满新的希望!新的征程谱写新的辉煌!让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、祥和、幸福的“港湾”,共创美好生活!

                        中共巴音郭楞蒙古自治州纪律检查委员会

                        2017年1月23日

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号