首页 >> 新闻 >> 公告 >> 正文
巡察公告
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/27 11:57:24]     来源:自治州党委巡察工作领导小组办公室    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  根据州党委巡察工作“五人小组”和领导小组统一部署,近日,自治州党委第三轮巡察于2017年3月下旬至6月下旬进行。将分3个批次分别对州党委统战部、州民族宗教事务委员会、州环境保护局、州商务局、州供销社、州人民防空办公室、州红旗技工学校、州人民医院、州卫生学校、巴音职业技术学院、州乌拉斯台农场、新疆四运集团公司等12个部门(单位)开展专项巡察,对博湖县博斯腾湖乡、和静县巴润哈尔莫墩镇、库尔勒市上户镇、轮台县策大雅乡、和硕县乌什塔拉乡、且末县塔提让镇等6个乡镇开展常规巡察。

  根据有关规定,自治州党委巡察组将重点监督检查被巡察部门(单位)党委(党组)领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人下列情况:一是在遵守《中国共产党党章》和党内法规方面,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题;二是在执行“六项纪律”方面,是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的问题;三是在加强作风建设方面,是否存在“四风”“四气”方面的问题、是否存在违反中央“八项规定”精神的问题;四是其他方面的违纪违法问题。巡察工作紧盯“三个重点”(重点人、重点事、重点问题)。重点人,即十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;重点事,即“三资一项目”,资金管理、资产处置、资源配置和工程项目以及执行国家政策法规等方面反映突出的具体事项;重点问题,即重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金分配等“三重一大”方面存在的问题。根据巡察工作要求,对个人诉求、涉法涉诉等问题,建议直接向有关职能部门反映。

  为加强巡察组与广大干部群众的联系,巡察期间设立联系群众邮政信箱、电子邮箱和举报电话(受理时间:北京时间10:00-19:30)。欢迎被巡察单位广大干部职工本着对组织、对干部、对本单位事业发展负责的态度,实事求是、客观公正地向对应的巡察组反映有关情况和问题。

  附件:自治州党委第三轮巡察工作进驻安排一览表

 

 

                             自治州党委巡察工作领导小组办公室

                            2017年3月23日

自治州党委第三轮巡察工作进驻安排一览表

(备注:进驻时间以实际进驻时间为准。)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号