首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
纪念自治州关工委成立25周年暨全州关心下一代工作表彰大会召开
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2016/12/26 12:02:38]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 州党委书记李建国(右)亲切接见参加会议的代表。(记者 陈剑飞 摄)

  12月23日,纪念自治州关工委成立25周年暨全州关心下一代工作表彰大会在巴音郭楞宾馆多功能厅召开,会议全面总结五年来自治州关工委取得的成绩,隆重表彰全国、自治区、自治州关工委先进集体和先进个人。

  州党委书记李建国,州党委副书记、代州长图格杰加甫会前亲切接见了受表彰的代表并与他们合影留念。

  自治区关工委副主任马建国,州党委常委、组织部部长王久忠参加会议并讲话。

  副州长居来提·吐尔地参加会议。巴音郭楞日报社、州教育局、库尔勒市老干局、和静县关工委、尉犁县关工委等单位代表作大会交流发言。

  自治州关心下一代工作委员会成立于1991年5月。目前全州关工委组织已达1041个,从事关心下一代工作的“五老”人员7487人。全州共组建宣讲团、报告团30多个,深入到村镇、社区、企业、学校宣讲近1980场次,受教育的青少年累计达到349万人次。

  2010年至2015年,自治州关工委先后两次被中国关工委、中央文明办评为全国关心下一代工作先进集体,全州有4个基层关工委被中国关工委授予“五好基层关工委先进集体”荣誉称号,6名同志被中国关工委、中央文明办评为全国关心下一代工作先进工作者。

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,牢固树立为党培养“接班人”的战略思想。全州各级关工委和广大老同志要以会议为新的起点,再接再厉,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人,为建设“社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美”的幸福美好新巴州作出更大贡献。(记者 李伶)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号