首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
骏马奔腾迎新年
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2016/12/30 10:59:27]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  12月28日,焉耆县首届“万马奔腾迎新年”赛马大会在该县永宁镇下岔河村隆重举行。来自库尔勒市、和静县、和硕县、博湖县、焉耆县等地的101名骑手参加比赛,吸引了近千名观众围观。比赛有1000米、3000米、5000米走马、跑马和叼羊等项目。大赛对前三名分别给予5000元、3000元和1000元的奖励。

  据了解,焉耆马从汉朝时期就在丝绸之路上享誉疆内外。近年来,焉耆县依托养马的群众基础和历史传统,结合美丽乡村整村推进规划,不断推动赛马场及配套附属设施建设,营造了养马、赏马、赛马的浓厚氛围,打响“海马龙驹”特色品牌。

  图为比赛现场。(文/特约记者 苟发军 通讯员 刘凯 图/通讯员 路刚)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号