首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
若羌农牧民人均纯收入突破3万元 连续八年位居西部十二省区市首位
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/5 10:53:48]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 近日,若羌县羌都枣业股份有限公司的工人正在进行红枣精选工作。(特约记者 王若丹 摄)

  1月4日,记者从若羌县十七届人大二次会议上获悉:2016年,该县农牧民人均纯收入再创新高,突破3万元大关,达到30076元,较2015年的28502元增加了1574元,连续八年位居西部十二省区市首位。

  2016年,若羌红枣采摘时间比往年稍晚,在树上自然挂干的红枣糖分、微量元素等得到充分积累,保证了红枣的品质。红枣干枣产量由2015年的6.53万吨上升至6.95万吨,红枣已成为当地农牧民群众名副其实的“绿色银行”。

  目前,若羌县红枣种植面积达到22.8万亩。该县坚持优品质、创品牌、拓市场,健全完善红枣管护、举报、奖惩机制,加大对使用违禁药品行为的查处力度。该县组建了6支若羌红枣市场营销小分队,赴疆内外开展洽谈合作,举办“幸福乡村”采摘体验市场推介会,全力培育拓宽红枣销售渠道。

  为确保若羌红枣市场秩序,若羌县委、人民政府启动了“若羌红枣”打假维权专项行动,在全国范围内组织开展保护“若羌红枣”等注册商标专用权行动,共查处侵犯“若羌红枣”商标专用权案件42起,没收侵权红枣340吨,销毁侵权包装箱97590个。

  若羌县广播电视台台长杜占伟说:“2016年11月11日18时55分,央视二套《生财有道》栏目以《咱们家乡有特产——若羌:红枣儿为什么这样甜》为题,播出了央视记者深入若羌县农户的枣园,对若羌红枣从种植、管护、深加工、发展前景和营养价值等方面做了深度报道,进一步提升了若羌红枣的知名度、美誉度和市场影响力。”

  “在数字化技术的推动下,‘互联网+’已深入若羌枣农的心。2016年若羌县实现了县、乡镇、村三级电商服务体系全覆盖,为全县农特产品实现‘网销’搭建了展示平台,打通了农产品销售新渠道,若羌枣农也念起了‘微商经’。”若羌县电子商务协会秘书长韩玉鹏介绍道。

  若羌县委书记宋学斌说,2016年,“若羌红枣”地理标志商标被认定为中国驰名商标,这是迄今为止若羌红枣获得的最高荣誉,更加坚定了我们做精做强红枣产业、保护提升若羌红枣品质的信心和决心。今后,若羌县将实施若羌红枣标准化生产,大力创建全国有机产品认证示范县,实现若羌红枣有机生产、精深加工、市场营销全产业链发展,稳步推进农牧民增收、农业增效和农村发展。(记者 何俊 特约记者 周海军)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·若羌县第十七届人大二次会议开幕
·政协若羌县十届二次会议召开
·且末、若羌、尉犁、博湖、和硕、轮台分别召开县委全委(扩大)会
·在若一分钟 奉献六十秒——河北省邢台市第七批对口援疆工作综
·若羌农牧民踊跃参加冬季篮球赛
·文明花香溢楼兰 和谐若羌景象新——若羌县创建全国文明城市综
·若羌:“四个一”打造永不走的驻村工作队
·迎新春聚民心 元旦晚会乐居民
·若羌县经济运行情况
若羌农牧民人均纯收入突破3万
塔河两岸雾凇壮美
 
 
自治州召开“访惠聚”驻村工作紧
自治州党委第十届二次全委(扩大
李建国赴轮台县调研维稳工作时强
 
   
   
 
出门打工一年 政府就给奖励 轮
元旦小长假全州接待游客3.9万人
库尔勒市劳动力就业呈五个特点
 
   
   
 
且末、若羌、尉犁、博湖、和硕、
焉耆县人民广播电台元旦正式开播
 
   
 
500对绣花枕头传递“爱党爱国”
我州中小学校1月16日开始放寒假
 
   
 
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
巴州:项目建设攻坚年
两学一做
西部胜景 美在巴州
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)