首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
自治州举行“访惠聚”驻村工作总结表彰暨动员送行会议
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/1 10:52:03]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  图为 2月28日,自治州召开“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行会议。州党委书记李刚,州党委副书记、州长图格杰加甫等领导为受表彰的2016年自治州“访惠聚”驻村工作先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁发荣誉证书和奖牌。(记者 确·胡热 摄)

  2月28日上午,自治州“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行会议在巴音郭楞宾馆巴音会堂举行。会议深入贯彻落实自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2016年“访惠聚”驻村工作,对2017年“访惠聚”驻村工作进行再动员、再部署,确保党中央治疆方略和自治区党委各项决策部署在巴州落地生根、开花结果。

  州党委书记李刚出席会议并讲话。

  州党委副书记、州长图格杰加甫主持会议。

  州党委副书记、政法委书记俱伟通报受到自治区党委、政府表彰的2016年自治州先进工作队、先进工作者和优秀组织单位情况;宣读自治州党委、政府关于表彰“访民情惠民生聚民心”驻村工作2016年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定。

  在欢快的乐曲中,李刚、图格杰加甫等领导为受表彰的2016年自治州“访惠聚”驻村工作先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁发荣誉证书和奖牌。

  随后,李刚为自治州、县市和第二师的2017年驻村工作队队长代表分别授旗。

  李刚在讲话中充分肯定了第三批驻村工作取得的成绩。他指出,去年以来,全州各县市、各部门、各单位始终把“访惠聚”驻村工作作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,强化保障、有力推进。广大驻村干部深入基层、融入群众,舍小家、顾大家,履职尽责、全力以赴,坚持高位推动,形成整体合力,聚焦重点任务,全面落实“1+2+5”总体要求,加强实践锻炼,锤炼干部作风,强化舆论引导,营造良好氛围,使第三批驻村工作在前两批的基础上取得了新的成绩,为促进自治州社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

  李刚指出,各驻村工作队要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入落实自治区、自治州党委先后下发的两个意见,牢牢把握“1+2+5”总体要求,使“访惠聚”驻村工作的目标更加聚焦、任务更加务实、措施更加有力、效果更加明显,努力开创“访惠聚”驻村工作的新局面。

  一要树牢“一个总目标”。紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标,坚定不移用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,以总目标为指导,谋划、部署、推进、贯穿驻村工作的始终、检验驻村工作的成效。

  二要把握“一条主线”。突出学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党的路线方针政策和党中央的各项决策部署,落实好自治区第九次党代会和自治州第十次党代会的部署要求。

  三要落实“八项任务”。在实现“一个目标”上,要牢固树立稳定压倒一切的思想,不折不扣地落实好自治区、自治州党委出台的各项维稳措施。要深化严打、深入走访、深入推进“去极端化”、加强管控和教育转化。在抓好“两项任务”上,要建强基层组织,继续在加强基层党组织上用心用情用力,持续整顿软弱涣散基层党组织,深入村级组织“星级化”创建,优化组织设置,健全制度、提升素质,推动村级组织规范化建设,不断提高村组干部团结带领各族群众维护稳定、加快发展的能力。要做好群众工作,落实直接联系群众制度,组织开展形式多样的民族团结联谊活动,采取多种形式开展社会主义核心价值观、中国梦和感党恩教育,开展民族团结和“去极端化”宣传教育,引导群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”,发自内心地爱党、爱国、爱社会主义。在办好“五件好事”上,要全面落实惠民政策,努力拓宽致富门路,全力推进脱贫攻坚,积极办好实事好事,不断壮大党员队伍。积极协助基层党组织做好党员发展工作,特别是要把那些感党恩、听党话、跟党走的年轻致富能手吸收到党员队伍中来,努力建设一支对党忠诚、作用突出、数量充足、结构合理的农牧民党员队伍,夯实党在基层的执政根基。

  李刚要求,要加强组织领导,为“访惠聚”驻村工作提供坚强保障。一要压实责任。各级党委和政府要把“访惠聚”驻村工作摆在突出位置,做到重视程度、人员力量、资金投入、工作效果“四个到位”。各级领导小组及办公室要有效发挥综合协调、组织指导、督促检查、舆论引导等职能作用。要坚持一村一队一派驻单位,各派出单位要把“访惠聚”驻村工作与单位总体工作同安排、同落实、同检查、同考核。各驻村工作队要在当地县乡两级党委领导下、紧紧依靠村级党组织开展工作,共同完成好八项任务。二要派优干部。要严格标准,做到好中选优、优中选强。要优化结构,坚持老中青结合、民汉干部搭配。要崇尚实干,坚决克服“四风”“四气”,真抓实干、埋头苦干,以优良的作风做好“访惠聚”驻村工作。三要严明纪律。严明政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,严格执行组织纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律,树立驻村干部忠诚、干净、担当的良好形象。要将“访惠聚”驻村工作列入绩效考核内容,坚持日常督促检查与年终集中考核相结合。四要强化保障。强化经费保障、项目保障、生活保障、安全保障。五要树好导向。完善激励机制,把驻村工作作为发现培养选拔干部的重要平台。六要强化监督。加强对县乡履行主体责任和抓乡促村工作的督促检查,切实以强有力的问责推动责任落实到位。

  图格杰加甫指出,全州上下要立即行动,全面传达贯彻会议精神;要抓住重点,尽快打开工作局面;要统筹兼顾、推动当前工作有力有序有效开展。深入贯彻自治区、自治州党委决策部署,转变作风、务求实效、真抓实干,不断开创“访惠聚”驻村工作新局面,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。

  部分县市负责同志代表、受表彰的2016年驻村工作队和2017年驻村工作队代表在大会上发言。

  会议以电视电话会议形式召开。贾春林、李震国、张俭、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、王久忠、何春潮等自治州四套班子领导,法检两院主要领导,巴音郭楞军分区、武警巴州支队主要领导,州直各部门各单位和驻州单位主要负责人,自治州“访惠聚”驻村工作领导小组成员,2017年驻村工作队队员代表、受表彰的先进个人和集体代表在主会场参加会议。 (记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)