首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
全州39个重点项目集中开工
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/2 10:57:41]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 3月1日,在库尔勒经济技术开发区主会场,自治州领导为项目培土奠基。(记者 杨坤 摄)

  一年之计在于春。3月1日上午,自治州举行“项目建设攻坚年”3月份项目集中开工仪式,集中开工重点项目39个,总投资达95.76亿元。库尔勒经济技术开发区设集中开工主会场,八县一市分设九个分会场。

  州党委书记李刚出席主会场开工仪式。

  州党委副书记、州长图格杰加甫在主会场讲话并宣布重点项目集中开工。

  州党委常委、常务副州长张俭主持主会场开工仪式。

  图格杰加甫指出,近年来,全州上下牢固树立五大发展理念,坚持以项目促投资、以投资促发展,一大批重点项目相继建成投产,固定资产投资持续保持强劲增长势头,有力推动了全州经济社会平稳健康较快发展。举行自治州2017年第一批项目集中开工仪式,既是州党委、州政府深入贯彻落实新常态下自治区党委经济工作重大决策部署、积极主动应对经济下行压力、确保完成50%固定资产投资增速目标的具体体现,也是自治州深化“项目建设攻坚年”活动的动员令。举行这次集中开工仪式,就是要在全州上下营造“抓大项目、大抓项目”的浓厚氛围,进一步凝聚起扩大有效投资、不断培育增长新动能、推进供给侧结构性改革、促进经济企稳回升坚定信心和决心,推动实现2017年经济社会发展开好局、起好步。

  图格杰加甫强调,全州上下要以此次项目集中开工为动力,坚持抓早、抓实、抓关键,进一步聚力项目主战场,强化管理快推进、脚踏实地加油干,以优异成绩开启新一年项目建设新篇章。各级各部门要着力提升项目建设管理水平,对照“项目建设攻坚年”目标要求,落实好时间表和路线图,确保项目建设有力有序推进。要着力优化项目服务,提供最优质、最便捷、最实在的服务,推动项目快建设、快投产、快见效。要着力保障质量安全,弘扬“工匠精神”,倒排工期、提速推进,努力打造经得起实践和历史检验的精品工程、放心工程。要着力加强项目谋划,持续加大招商引资和招才引智力度,夯实产业根基,奋力推动幸福美好巴州建设迈出更加坚实步伐。

  此次全州共集中开工重点项目39个,总投资达95.76亿元,涉及基础设施、石油石化、纺织服装、矿产加工、特色农业、生态环保、城乡建设、民生和社会事业等多个领域。其中,以山东康平纳、新疆聚芳高科、库尔勒丰顺纺织、新疆雨柔纺织、温州苍南嘉浩、新疆财经大学商学院、辽河油田等为代表的12个项目在主会场集中开工,项目总投资56.11亿元。

  州政协主席贾春林,州党委常委、组织部部长王久忠,州人大常委会副主任买买提明·卡德,副州长张承义,山东康平纳集团有限公司、新疆聚芳高科高新材料有限公司及库尔勒丰顺纺织有限公司等新开工重点项目企业单位的负责人,州直有关部门和库尔勒经济技术开发区负责人等在主会场参加开工仪式。(记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)