首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
2017年自治区“抓开工、促投资、保增长”巴州工业项目集中开工仪式举行
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/10 11:06:45]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  图为 4月7日,2017年自治区“抓开工、促投资、保增长”巴州工业项目集中开工仪式在库尔勒经济技术开发区举行,自治州领导为项目培土奠基。(记者 杨晓东 摄)

  4月7日,2017年自治区“抓开工、促投资、保增长”巴州工业项目集中开工仪式在库尔勒经济技术开发区举行,共集中开工项目24个、总投资达60多亿元。

  州党委书记李刚出席集中开工仪式。

  州党委副书记、州长图格杰加甫出席集中开工仪式并宣布2017年自治区“抓开工、促投资、保增长”巴州工业项目开工。

  州党委常委库尔班江·胡土勒克主持集中开工仪式。

  副州长张承义致辞,副州长党峰介绍集中开工项目情况。

  此次集中开工的24个工业项目中,库尔勒经济技术开发区14个、尉犁县1个、和硕县2个、轮台县1个、和静县1个、焉耆县2个、且末县2个、若羌县1个。其中,纺织类项目7个,计划总投资30.6亿元;库尔勒纺织城配套及环保项目7个,计划总投资17.94亿元;商贸物流类项目2个,计划总投资2.3亿元;矿产类项目3个,计划总投资1.9亿元;其他类项目5个,计划总投资7.64亿元。

  张承义在集中开工仪式上说,举行此次集中开工仪式,既是自治区党委、政府加快推进经济社会发展的重要举措,也是巴州深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署,积极应对经济下行压力,确保完成50%固定资产投资增速目标的具体体现。重大项目是自治州保稳定、稳增长的“顶梁柱”,是促改革、调结构的“助推器”,是惠民生、防风险的“压舱石”。今年三月份以来,我州已经连续集中开工了2批累计41个工业项目,项目总投资119.49亿元。此次开工的24个项目,涵盖了工业和工业基础设施建设各个方面,对于我州进一步夯实工业发展基础,提升工业经济发展水平,加快推进自治州优势资源转换步伐和新型工业化进程,推动自治州经济社会又好又快发展,具有十分重要的现实意义。我们要以此次项目集中开工为动力,进一步聚力项目建设主战场,强化管理快推进,撸起袖子加油干,力争完成今年固定资产投资增长任务。

  自治州党委、人民政府将一如既往地为企业发展和项目建设创造一流的环境、提供一流的服务、搭建一流的平台,为确保项目顺利实施提供强有力的保障。希望各企业及各参建单位依托自身人才、资金和技术优势,发扬务实高效、开拓创新的作风,加快项目建设步伐,力争项目早日建成发挥效益。各县市、各部门、各工业园区和各方知名企业要进一步深化交流合作,强强联合、携手并进,使更多的大项目、好项目落户巴州。

  副州长张树新,州政协副主席徐长峰,库尔勒兵娟制衣有限公司、新疆洁淼纺织有限公司、库尔勒天康饲料科技有限公司、中国邮政集团公司巴州分公司等企业单位负责人,各县市、库尔勒经济技术开发区相关负责人,各工业园区主要负责人,州直有关部门负责人等参加开工仪式。 (记者 杨晓东)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号